Этот пирог очень популярен в Аргентине. Еще в 19 веке такие пироги подавались прямо из духовки в крупных особняках портовых городов. Местные кулинарные традиции в сочетании с доступными ингредиентами дают невероятный вкус - в основании тонкое тесто, мясная начинка в середине, а картофельное пюре с мускатным орехом сверху. Очень сытное и вкусное блюдо. Стоит того чтобы его приготовили. А также для вас рецепты татарских пирогов. Ингредиенты для теста: • Рассол 150 грамм • Свиной жир (сало) 3 столовые ложки • Мука 300 грамм Ингредиенты для начинки: • Свинина 500 грамм • Свиной жир 100 грамм • Лук репчатый 1 штука • Яйца 3 штуки • Зеленые оливки 100 грамм • Изюм 50 грамм • Красный болгарский перец 1 штука • Чеснок 4 зубчика • Майоран 2 чайные ложки • Молотый перец чили 1 чайная ложка • Паприка молотая 1 столовая ложка • Лавровый лист 2 штуки • соль Ингредиенты для картофельного пюре: • картофель 750 грамм • молоко 1 стакан • масло сливочное 50 грамм • желток 1 штука • перец • мускатный орех • Соль
Рецепт приготовления Аргентинского картофельного пирога: 1. Готовим тесто. Высыпаем горкой на рабочую поверхность муку, делаем углубление и вливаем растопленное сало. Замешиваем тесто, добавляя постепенно рассол, месим до пластичной массы. Рассол делаем из расчета 1 столовая ложка соли на 250 грамм горячей воды. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на столе. 2. Приступаем к приготовлению начинку. Обжариваем чеснок и лук на растопленном свином сале. 3. Пропускаем мясо через мясорубку, и добавляем полученный фарш в сковороду к луку и чесноку. Далее туда же добавляем мелко нарезанный болгарский перец, лавровый лист, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Добавляем горячую воду, чтобы вода покрыла мясо. Затем добавляем паприку, майоран, перец чили и перемешиваем. Через пару минут добавляем изюм, опять перемешиваем, и тушим еще 30 минут. 3. Отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель очищаем от кожицы, и готовим кремообразное однородное пюре, добавляем в него молоко, желток и масло, приправляем по вкусу перцем солью и мускатным орехом. 4. Очень тонко раскатываем тесто. Блюдо для запекания смазываем маслом, немного присыпаем мукой и выкладываем тесто. 5. Сверху на тесто выкладываем начинку, хорошо ровняем и выкладываем порезанные на кружочки яйца и оливки. Далее выкладываем пюре и придаем ему рельефность с помощью вилки. 6. С помощью кисти аккуратно покрываем пюре смесью молока и желтка. И на 20 минут ставим выпекать при температуре 180-200С. Аргентинский картофельный пирог подается горячим! |