Предлагаю рецепт десертного, очень освежающего блюда. Если у Вас есть возможность купить сейчас свежие арбузы, приготовьте этот шербет, останетесь очень довольны. А теперь Вы узнаете, как приготовить шербет из арбуза: 1. Арбуз нарежьте ломтиками потоньше, из мякоти следует вынуть все зёрнышки. Кожуру отрежьте от мякоти. Саму мякоть нарежьте маленькими кусочками, сложите в миску, высыпьте туда сахар коричневый и тщательно перемешайте. 2. Подождите минут 10, затем арбузные кусочки с сахаром и соком измельчите с помощью блендера, чтобы у Вас получилось пюре. 3. Порубите фисташки крупно. 4. Возьмите лаймы и выжмите из них сок. 5. Фисташки с соком лайма добавьте к арбузному пюре и перемешайте хорошо. 6. Получившуюся массу арбузную аккуратно положите в миску металлическую и поставьте в морозилку часа на четыре. 7. Пока масса будет охлаждаться, не забывайте каждые 30 мин. помешивать её ложкой (желательно деревянной). Перемешивание не даст образоваться большим кусочкам льда. 8. После полного охлаждения, круглой ложкой из массы вырезайте шарики и сразу же на стол подавайте, ложку следует при этом периодически в горячую воду обмакивать. Приятного аппетита! Продукты для приготовления арбузного шербета: 1. Сахар корич. – 80 г. 2. Лайм – 2 шт. 3. Арбуз – 1 кг. 4. Фисташки (ядра) – 1 л. ст.
Хотите быть в курсе всех новостей вот вам позитивные новости со всего мира. Вы будете в курсе всего от прикольных новостей, до научных технологий. |