Четверг, 25.04.2024, 08:01
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Апельсиновый торт

13:49
Апельсиновый торт




Апельсиновый торт  безумно вкусный десерт, как правило, тортик получается нежным и легкий, воздушный как перышко. Правда, для того чтобы насладится этим невероятным  десертом  нужно приложить усилия, для его приготовления, но оно того стоит. По-другому этот торт за его вкусовые качества можно еще назвать  «цитрусовый взрыв» или  «апельсиновое чудо».

Ингредиенты для бисквитного теста:
• Мука пшеничная 100 грамм
• Яйца куриные 2 штуки
• Сахарный песок 120 грамм
• Цедра 1 апельсина
Ингредиенты для апельсинового желе:
• Цедра 1 апельсина
• Апельсиновый сок 80 грамм
• Сахар песок 2 столовые ложки
• Желатин 5 грамм
Ингредиенты для апельсинового мусса:
• Апельсиновый сок 150 грамм
• Сливки 33% 250 грамм
• Сахар песок 150 грамм
• Яичные белки 2 штуки
• Желатин 20 грамм
• Апельсиновая цедра с 1 апельсина
Ингредиенты для пропитки коржа:
• Апельсиновый сок 3 столовые ложки
• Сахар 1 столовая ложка

Рецепт приготовления апельсинового торта:

1. Начинаем с приготовления  бисквита: яйца взбиваем  с сахаром, порционно подсыпаем просеянную муку, добавляем  цедру апельсина. Взбиваем  миксером или в блендере.

2.Выливаем  приготовленное тесто форму для выпечки (предварительно смазав форму сливочным маслом). Затем ставим в уже разогретую духовку.

3.Выпекаем  корж  20 минут при температуре  180 градусов. Далее вынимаем корж  из формы, и остужаем.

4. Готовим сироп из апельсинового сока и сахара и пропитываем  им бисквит.

5.Приступаем к приготовлению апельсинового мусса. Желатин замачиваем  в  апельсиновом соке и оставляем  на 30 минут.

6. Натираем на мелкой терке цедру апельсина.

7. Набухший  желатин растворяем  на водяной бане.

8.Охлажденные белки взбиваем с сахаром при помощи  миксера или блендера  до устойчивых пиков.

9. Смешиваем все вместе апельсиновый сок с желатином, взбитые белки, взбитые  сливки и натертую апельсиновую цедру.

10. Бисквит выкладываем  в разъемную форму. Закрываем, сверху выливаем  приготовленным  муссом.

11.Ставим торт на 2 часа  в холодильник для застывания.

12. Тем временем готовим желе. Смешиваем желатин с апельсиновым соком,  и на 30 минут оставляем.

13. Затем  подогреваем на водяной бане  сок с желатином, перемешиваем до полного растворения желатина.

14. Добавляем сахарный песок и цедру апельсина, перемешиваем.

15. Выливаем на застывший мусс желе, и опять отправляем в холодильник. Через два часа апельсиновый торт застынет. Когда  желе хорошо застыло, достаем  торт из формы.

Апельсиновый торт готов, можно насладиться  богатством вкуса и аромата!


Категория: Торт | Просмотров: 705 | Добавил: Admin | Теги: Апельсиновый, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz