Все знают и любят сладкое блюдо "Варенье" и всё же что это такое — вид десерта, который получают в результате варки различных фруктов, ягод даже из овощей с сахаром. В данном рецепте представлено Апельсиновое варенье которые нарезаются кружочками. Варенье добавляют в качестве начинки в торты, пирожные, йогурты и даже в чай или просто намазывают на булочку с маслом. В отличие от разнообразных джемов, конфитюра и даже желе, варенье приготавливают таким образом, чтобы продукты сохраняли свою форму. А также для вас рецепты на каждый день.
А теперь рецепт приготовления сладкого десерта Апельсинового варенья:
1. Берём апельсины очистим от кожуры, нарежем кружочками и удалим косточки. Выделяющийся сок при нарезке, сохраняем.
2. В кипящую воду всыпаем сахар, перемешивая так чтобы сахар растворился и варить сироп пару минут, после чего потребуется процедить и охладить.
3. Подготовленные апельсинчики вместе с соком заливаем сиропом, доводим его до кипения, затем снимаем с огня и дать охладиться. Сироп сливаем, провариваем его на слабом огне 10 мин и заливаем им апельсины. Варенье охладим, сироп снова сольём, доводим до кипения, заливаем апельсины, после чего варить их примерно от 10 до 15 мин.
4. Горячее варенье разливаем по банкам и даём остыть.
Ингредиенты для приготовления апельсинового варенья: 1) Апельсин - 1 кг 2) Вода - 2 стакана 3) Сахар - 1 кг