Для того чтобы обеспечить организм необходимым набором микроэлементов и витаминов необходимо готовить ВКУСНЫЕ и РАЗНООБРАЗНЫЕ САЛАТЫ. В немецкой кухне особенно популярны такие салатные ингредиенты, как БАТТЕРХЕД, КУДРЯВЫЙ ЭНДИВИЙ, КРЕСС-САЛАТ, КОРН. В качестве заправки чаще всего используют оливковое масло холодного отжима в комбинации с соком лимона или лайма. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить полезный витаминный салат «Альпийский» для всей семьи. А так же можете приготовить салат с красной рыбой.
Итак, готовим салат из огурчиков по рецепту: 1. Помыть и порезать кубиками свежие огурцы. 2. Нарезаем красный лук полукольцами. 3. В стеклянной посуде смешиваем подготовленные огурцы и красный лук, кубики слабосоленой брынзы (если брынза слишком соленая, то можно вымочить в кефире или воде), измельченный укроп, листики перечной мяты, кресс - салат. 4. Солим и перчим по вкусу, добавляем пол чайной ложки сахара, заправляем лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима и все перемешиваем. 5. Салат перед подачей к столу рекомендуем охладить. Приятного аппетита! Продукты для салата «Альпийский»: 1. Салатные огурцы – 300 г. 2. Брынза – 150 г. 3. Красный лук – 2 луковицы. 4. Укроп – 2 ч. ложки. 5. Перечная мята – 5-6 листиков. 6. Кресс-салат – 40 г. 7. Оливковое масло – 3 ч. ложки. 8. Лимонный сок – 2 ст. ложки. 9. Соль и горький перец – по вкусу. 10. Сахар – 1/2 ч. ложки. |