Абрикосы наверное любят все и поэтому предлагаю Вам приготовить Абрикосовый суп. Но супом его назвать как то не обычно, всего скорей его можно назвать абрикосовый десерт. В этот замечательный десерт можно добавить ягоды, так как абрикосы хорошо сочетаются с разными ягодами.
И так начинаем готовить абрикосовый десерт:
1) Абрикосы вымоем их, поделим на части и извлекём кости.
2) Абрикосовый и яблочный сок вылить в кастрюльку, положить сахар и ванильный сахар, тчательно перемешать.
3) И поставить кастрюльку на огонек, вскипятить, положить абрикосы и кипятить 2 мин.
4) Половину абрикосов убрать шумовкой, а оставшиеся кипятить еще пару минут.
5) Убрать с огня, дать остудиться.
6) Переложить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре.
7) Положить пюре на 3 часа в холодильную камеру.
8) Отложенные абрикосы порезать мелкими дольками.
9) Малину помыть и высушить.
10) Положить абрикосы и малину в остывшее пюре.
11) При сервировке декорировать супчик листочками мяты.
PS. Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.
Ингредиенты для приготовления абрикосового супа: 1) 400 г абрикосов 2) 300 мл яблочного сока 3) 300 мл абрикосового сока 4) 2 ст. л. сахара 5) 1 ст. л. ванильного сахара 6) 100 г малины 7) немного зелени мяты для украшения