Хотите, чтобы у Вас на столе красовалась замечательная закуска из соленых волнушек? Тогда вперед за дело, все в Ваших руках! А так же предлагаю вам другие вкусные и полезные рецепты кулинарии.
Засолка грибов волнушек может осуществляться двумя способами – холодным и горячим. Давайте узнаем об этом подробнее. В первую очередь мы рассмотрим, как солить грибы волнушки горячим способом. Для приготовления пары банок полезной заготовки нам понадобятся: - 0,7 кг волнушек; - пара листиков черной смородины; - 3 гвоздики; - пара чесночных зубчика; - 3 лавровых листка; - соль, специи – по вкусу.
Правильный рецепт соления волнушек горячим способом состоит в следующем: Вымоем и очистим наши волнушки. Опустим их в кипящую воду, с добавлением перца, листьев смородины, гвоздики и будем варить около 15минут. С помощью дуршлага сольем лишнюю воду и переложим в отдельную посуду волнушки. Добавим к ним лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, горошки черного перца, посолим и зальем все это рассолом, в котором варились грибы. Поставим на них пресс и оставим на сутки в холодильник. На следующий день разложим в банки грибы и закатаем. Калорийность волнушек – 18 ккал / 100 г. Все же, наиболее излюбленным у большинства хозяек, является рецепт волнушек на зиму холодным способом. Такое соление грибов волнушек предполагает, что у Вас есть такие ингредиенты, как: - 1 кг грибов; - литр воды; - 2 г лимонной кислоты; - приправа и специи – по вкусу; - 50 г соли.
Рецепт соления волнушек заключается в том, что: следует вымочить волнушки в соленой воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем грибы нужно уложить в бочку шляпками вниз, обильно пересыпая каждый слой, солью и специями, положив при этом на них груз. Через пару дней грибы должны выпустить сок и уплотнится. В таком случае, следует еще добавить грибов, снова пересыпав их солью. Вынесем волнушки на холодное место и оставим солиться до полной готовности. Обычно, на это уходит около 1,5 месяцев. Калорийность таких волнушек составит 16 ккал /100 г. Вы убедились, что рецепт соленых волнушек – прост и доступен каждому, кто любит полакомиться вкусными грибочками не только в праздничные дни. Надеемся, что наши советы о том, как солить волнушки, помогут Вам запастись вкусной консервацией на зиму. Приятного аппетита! |