Понедельник, 21.08.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Торт с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой

13:51
Торт с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой




Вкусный оригинальный торт, замечательно разнообразит ваше меню. Необычность этого десерта заключается в том, что для приготовления коржа не требуется мука. В данном рецепте используется клюква, но вы можете заменить ее другими ягодами – клубникой, смородиной, вишней или малиной. Только обязательно учитывайте, что все ягоды по вкусу разные, поэтому регулируйте количество сахара и  сгущенного молока в креме, иначе торт получится приторным. А также хочу предложить для вас простые рецепты приготовления блюд.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на восемь порций.

Необходимые ингредиенты для торта с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой:
• Песочное печенье – 500-800 г
• Сливочное масло – 250 г
• Сахарная пудра – 5 ст.л.
• Ванильный сахар – 2 ч.л.
• Сгущенное молоко – 2 ст.
• Сахарный песок – 100 г
• Сливки (жирные) – 2 ст.
• Яблоки – 200 г
• Клюква (замороженная) – 100 г
• Шоколад (горький) – 100 г

Приготовление торта с карамельным кремом, взбитыми сливками и клюквой:

1. Для коржа измельчить песочное печенье.

2. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

3. Смешать измельченное печенье с половиной сливочного масла и тремя столовыми ложками сахарной пудры. Утрамбовать на дно формы для торта, сделать бортики.

4. Выпекать корж в духовке в течение десяти минут.

5. Корж достать из духовки, остудить.

6. Для крема растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар (одну столовую ложку сахара отложить), перемешать.

7. Добавить в масляную смесь сгущенное молоко, мешать пока масса не потемнеет, снять с огня.

8. Вылить карамельный крем на корж, поставить в холодильник на два часа.

9. Разморозить клюкву, ягоды обсушить.

10. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной терке.

11. Клюкву раздавить, смешать с тертыми яблоками и одной столовой ложкой сахара. Слегка проварить на небольшом огне.

12. Достать торт из холодильника, выложить равномерно на карамельный крем проваренные яблоки с клюквой.

13. Сливки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры и ванильным сахаром.

14. Горький шоколад натереть на терке.

15. Смазать сверху торт взбитыми сливками.

16. Посыпать торт тертым шоколадом. Поставить в холодильник на два часа. Приятного аппетита!


Категория: Торт | Просмотров: 274 | Добавил: Admin | Теги: сливками, клюквой, взбитыми, торт, кремом, карамельным | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz