Среда, 28.06.2017, 15:29
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Слоеный пирог с грибами и сыром

02:49
Слоеный пирог с грибами и сыром




Слоеный пирог — это поистине достойное украшение любого стола.  Пироги прекрасно  сочетаются  и с свежим, крепко заваренным  чаем, и с молоком или даже с прохладным компотом.  Слоеный пирог можно подавать с взбитыми сливками, сметаной,  фруктовым пюре или соком, в зависимости от начинки пирога. Если же слоеный пирог приготовлен с соленой начинкой, то он к тому же будет  прекрасно смотреться на праздничном столе как самостоятельная  закуска.

А пирог из слоеного теста с отваренным в молоке картофелем, покрытый жареными грибами и расплавленным сыром вообще идеальный вариант для любого повода. Подавайте такой с зеленым салатом, и у вас получится шикарный ужин.

Ингредиенты:
• Лесные грибы (можно заменить любыми другими, но свежими)  350 грамм
• Картофель 350 грамм
• Молоко 200 миллилитров
• Сливки 150 грамм
• Масло сливочное 50 грамм
• Чеснок 1 зубчик
• Мускатный орех 0.5 чайной ложки
• Твердый сыр 100 грамм
• Готовое слоеное тесто 250 грамм
• Мука
• Листья салата
• Соль

Рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и сыром:

1.  Промываем, очищаем  и нарезаем грибы. Очищаем и тонко  нарезаем  картофель.

2. Переливаем  сливки и молоко  в кастрюлю, добавляем туда  чеснок. Доводим  до кипения, и добавляем  картофель. Заново  доводим  до кипения и варим 10-15 минут, периодически  помешивая, до  самой готовности.

3. Тем временем  включаем духовку  и разогреваем  до 200С градусов.  Обязательно  в духовку нужно положить противень, для того чтобы он нагрелся.

4. Растапливаем  масло в большой сковороде, около 10 минут обжариваем грибы, или пока сок с грибов полностью не испарится.

5. Когда картофель  полностью приготовится, снимаем  его с огня, добавляем  перец, соль, мускатный орех. Снимаем грибы с огня и тоже приправляем их.

6. Раскатываем  тесто и укладываем его в низкую диаметром 23 сантиметра форму. Сверху на тесто  выкладываем картофель, затем слой грибов  и посыпаем тертым на терке  сыром.

7. Ставим форму с пирогом  на горящий противень и запекаем  20  минут  до полной  готовности теста. После выпекания слоеный пирог с грибами и сыром готов.  Подавать его лучше горячим с листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!


Категория: Выпечка | Просмотров: 216 | Добавил: Admin | Теги: сыром, грибами, пирог, Слоеный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz