Среда, 28.06.2017, 15:30
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Фрикасе из кролика

00:42
Фрикасе из кролика




В переводе с французского  «fricassee» (фрикасе)  означает блюдо из нежного молодого мяса (обычно из крольчатины телятины или цыпленка), приготовленное  с косточками.  Для приготовления классического фрикасе мясо нарезают на  небольшие кусочки, немного обжаривают на  сливочном масле, и присыпают  мукой, а затем  тушат в курином или мясном  бульоне. Благодаря этому  фрикасе из кролика получается и не вареным, и не жареным, но и не тушеным, а что-то среднее. Это блюдо всегда  будет  уместно на вашем столе – и в обычные, и в праздничные дни. А также для вас кролик тушеный.

Ингредиенты:
• Кролик 1 тушка, около 2- х килограмм
• Лук репчатый 1 штука
• Чеснок 2 зубчика
• Коньяк 200 миллилитров
• Сухое красное вино 300 миллилитров
• Сметана 2 столовые ложки
• Сливочное масло
• Соль
• Зелень
Ингредиенты для гарнира:
• Грудинка 300 грамм
• Белые грибы 300 грамм
• Сливочное масло

Рецепт приготовления фрикасе из кролика:

1. Разделываем тушку кролика, потрошим,  хорошенечко его моем, и обсушиваем с помощью бумажных полотенец,  и режем на порционные кусочки.

2. Грудинку нарезаем кубиками, и обжариваем ее в сотейнике в небольшом количестве сливочного масла. Готовую, обжаренную грудинку перекладываем из сотейника  в тарелку.

3. Обваливаем кусочки кролика в муке и в сотейнике, где готовилась грудинка, обжариваем мясо кролика  с обеих  сторон до румяной корочки.

4. Добавляем  к кролику коньяк и тут же поджигаем. Пока горит  коньяк необходимо стряхивать сотейник. (Ни в коем случае нельзя  включать вытяжку) Затем  накрываем  сотейник крышкой, таким образом, погаснет  огонь (ни в коем случае нельзя дуть на огонь).

5. Добавляем  красное вино, солим, поперчим. И тушим кролика в вине  около 40 минут.

6. Пока кролик тушится, обжариваем в сковороде на сливочном масле репчатый  лук до золотистого цвета, добавляем к нему  мелкорубленый чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Затем перекладываем в сотейник к кролику.

7.В эту же сковороду опять добавляем  сливочное  масло, и обжариваем грибы около 10 минут, предварительно нарезав их слайсами.  Обжаренные грибы тоже отправляем к кролику.

8. Добавляем к кролику в сотейник ранее обжаренную грудинку. Затем  за  10 минут  до готовности добавляем  сметану и зелень.

9. Выкладываем  кролика с грибами и грудинкой, в качестве гарнира  можно подавать классический отварной рис или картофельное пюре, поливая  соусом в котором тушился  кролик.

Фрикасе из кролика готово! Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 288 | Добавил: Admin | Теги: Фрикасе, кролика, из | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz