Среда, 18.10.2017, 03:15
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Булгур с овощами

13:46
Булгур с овощами




Булгур — это зерна пшеницы крупного помола. По внешнему виду немного напоминает знакомую всем нам пшеничную крупу. Булгур отличается  от пшеничной крупы  специальной обработкой зерна.

Рецепт приготовления постного булгура — достаточно прост. Подбираем  овощи по вкусу и — действуем. В данном рецепте булгур готовится с  маринованными кабачками и тушеным перцем. Можно также назвать такой рецепт «три в одном». Ведь каждая часть данного рецепта имеет право на вполне  самостоятельное существование, но если все это объединить, то получается ну очень уж вкусно. Вы оцените сочетание вкуса, после того как приготовите и попробуете это замечательное простое  блюдо.

Ингредиенты:
• Булгур 150 грамм
• Соль
• Вода 300 грамм
• Тушеные овощи
• Оливковое масло 60 миллилитров
• Карри
• Чеснок 9 зубков
• Сладкий перец 2 штуки
• Маринованные овощи
• Кабачки 2 штуки
• Лимон ½ штуки
• Свежая зелень кинзы
• Соль

Рецепт приготовления булгура с овощами:

1.Нарезаем очень  мелко 5 зубчиков чеснока.

2. Затем бросаем  чеснок в кастрюлю с разогретым постным маслом, добавляем туда  карри и держим на огне, около 2 минут постоянно помешивая.

3. Промываем  булгур в проточной воде, и высыпаем  в кастрюлю к чесноку с растительным  маслом. Хорошо перемешиваем, так чтобы крупа стала полностью  промасленной.

4. Вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем на очень  медленном огне готовиться  20 минут.

5. Нарезаем  мелкими кубиками болгарский перец.

6. Обжариваем перец в небольшом количестве постного масла в течение  5 минут. Когда крупа приготовится, добавляем  в кастрюлю перец и хорошо перемешиваем. Снимаем  с огня, накрываем  кастрюлю полотенцем и оставляем  томиться еще 10 минут.

7. Тем временем нарезаем кабачки очень тонкими полосками. Складываем их в глубокую миску.

8. Добавляем  соль,  мелко нарезанный чеснок, сок половинки  лимона, рубленую зелень кинзы, (по вашему желанию можно добавить и  перец). Закрываем  крышкой и отправляем постоять в холодильник на 10 минут. Подаем булгур с овощами слоями с маринованными кабачками. Приятного аппетита!


Категория: Каши | Просмотров: 299 | Добавил: Admin | Теги: овощами, Булгур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz