Вторник, 17.10.2017, 14:17
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Блины с мясом и грибами

14:06
Блины с мясом и грибами




Блины  традиционно олицетворяют солнце,  а традиция печь блины в масленицу  знаменует собой приход весны.  Блины любят и готовят  не только на Руси, самый старый рецепт этого вкусного блюда был найден в Англии. В Англии  есть такая традиция: в Грешный вторник (это у католиков последний день перед началом Великого поста) устраивать соревнования по бегу, участники таких соревнований  на ходу должны подбрасывать блины на сковородах. Соревнования проходят  с 1445 года и примерно совпадают по времени с нашей Масленицей.  

Согласно примете  во Франции, если загадывать  желание, одной рукой переворачивая блин, а в другой руке  держать монету, то  желание обязательно исполнится. Так что если у Вас есть заветное желанье, самое время отправиться на кухню и это поверье испытать  на себе, готовя вкусные и сытные блины с мясом и грибами. Такие блинчики ни кого не оставят равнодушным, прекрасно подойдут и на завтраки на обед с ужином. А также для вас рецепты на скорую руку.

Ингредиенты для теста:
• Молоко 500 миллилитров
• Яйца 2 штуки
• Мука 4 столовые ложки
• Масло сливочное
• Соль, сахар по вкусу
Ингредиенты для начинки:

• Говядина (можно также использовать нежирную свинину) 300 грамм
• Шампиньоны 300 грамм
• Лук репчатый 2 штуки
• Масло растительное
• Перец черный молотый
• Соль по вкусу

Рецепт приготовления блинов  с мясом и грибами:

1. Готовим тесто для наших блинов. Ложем в чашу блендера, или емкость для взбивания миксером  яйца, соль и сахар и хорошо все это взбиваем. Далее разогреваем  совсем немного молоко, и добавляем его во взбитые яйца, затем добавляем  просеянную муку. Все вместе хорошо взбиваем в блендере, чтобы была однородная жидкая масса, без комочков и слегка воздушная.

2. Печем блинчики, разогреваем сковороду, каждый раз смазываем ее растительным маслом или салом, кому как по душе. Если же вы все-таки предпочитаете масло, то можно наколоть на вилку разрезанный пополам картофель и смазывать им сковороду предварительно взмокнув его в масло.  Жарим блины, и каждый уже готовый горячий блин смазываем сливочным маслом. Такие блины получаются нежными и ароматными, и сами по себе уже достаточно вкусны.

3. Приступаем к начинке. Для этого грибы моем, обсушиваем и  нарезаем  пластинами. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем вместе с грибами.

4.Отвариваем мясо в подсоленной воде. Остужаем и пропускаем через мясорубку отваренное мясо и жареные грибы с луком.  Солим и перчим по вкусу.

5. На серединку каждого блина выкладываем  начинку и сворачиваем  конвертиками. Вкусные, сытные блины  с мясом и грибами готовы! Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!


Категория: Блины | Просмотров: 349 | Добавил: Admin | Теги: грибами, мясом, блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz