Пятница, 26.04.2024, 19:00
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Белорусские пызы или литовские цеппелины

01:06
Белорусские пызы или литовские цеппелины




Пызы (цеппелины) – это те же зразы, но наизнанку: картофель начиняется мясным фаршем. Кстати, среди моих рецептов вы найдете и рецепт зраз. Все же любят белорусы картофель. И что только с нею они не готовят! Почему-то у меня вошло в привычку готовить это блюдо в рождественские дни. Можно сказать наша семейная небольшая традиция. А так же предлагаю для вас простые рецепты по которым Вы без труда сможете приготовить любое блюдо.

Способ приготовления белорусских пызов:

1. Полкилограмма картофеля отварить в мундире. После готовности очистить от кожуры и размять. Можно блендером, через мясорубку, толкушкой и т.д.

2. Полкилограмма оставшегося картофеля почистить в сыром виде, обсушить после мытья полотенцем и измельчить блендером или теркой.

3. Измельченную сырую картошку выложить на сито и дать стечь излишней жидкости.

4. Размешать оба вида картофеля до однородной массы и посолить.

5. Размешать оба вида фарша: свиной и говяжий.

6. Измельченный блендером или пропущенный через мясорубку лук тоже добавить в посуду с фаршем.

7. Туда же закинуть нашинкованную мелко зелень и специи: соль, перец.

8. Из картофельной массы накатать шарики и после приплюснуть, чтоб получилась лепешка.

9. Из мясного фарша накатать шарики (в каждом шарике по ст.ложке фарша) и выложить на картофельные лепешки.

10. Края лепешки соединить и закрыть так, чтобы стыков видно не было, и фарш оказался внутри.

11. Получившиеся пызы  положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой  и варить в течение минут 30 на медленном огне.

12. По происшествии 10 минут в процессе варки, аккуратно приподнимите со дна кастрюли пызы. Делать это лучше шумовкой.

13. К столу подавать обсыпанным мелко нарезанным зеленным луком и со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Продукты для приготовления белорусских пызов:

1. 1 кг. картофеля.

2. Грамм 100 свиного фарша.

3. Столько же говяжьего фарша.

4. Сметана.

5. Пучок укропа или петрушки и лук зеленый.

6. Специи: соль и черный молотый перец.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 780 | Добавил: Admin | Теги: или, Литовские, пызы, цеппелины, Белорусские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz