Пятница, 18.08.2017, 10:02
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Азу из говядины

00:39
Азу из говядины




Азу – это невероятно вкусное, традиционное блюдо татарской кухни. Готовят азу из свежей конины, говядины или баранины,  и обязательно к мясу добавляют  соленые огурцы, а также свежие сочные  помидоры, в некоторых  рецептах в азу добавляют  еще и картофель, в данном рецепте мы готовим блюдо из мяса, поэтому обойдемся без добавления картофеля. А также вот ещё рецепты блюд из мяса.

Ингредиенты:
• Свежая говядина 700 грамм
• Соленые огурцы 4 штуки
• Свежие помидоры 4 штуки
• Томатная паста 3 столовые ложки
• Лук репчатый 2 штуки
• Пшеничная мука 2 столовые ложки
• Чеснок 2 зубка
• Масло растительное
• Перец
• Соль
• Свежая зелень

Рецепт приготовления азу из говядины:

1.Говядину тщательно очищаем  от  жира, прожилок и пленок, затем  нарезаем  небольшими кусочками.

2.  Лук очищаем от шелухи  и нарезаем тонкими  полукольцами.

3. В разогретую сковороду  наливаем  растительное масло, обжариваем в нем лук и аккуратно через ситечко добавляем муку.

4. Чеснок очищаем  и нарезаем  тонкими пластинками.

5. В сковороду к луку и муке добавляем  томатную пасту, чеснок и немного горячей воды.

6. Доводим  соус до кипения, постоянно его помешивая.

7.  На несколько секунд помещаем  помидоры в кипяток затем под холодную воду, после чего удаляем  с них кожицу и нарезаем  мякоть помидор  кубиками, также очень мелко нарезаем  огурцы и зелень. Очень хорошо для азу использовать бочковые насыщенные огурцы.

8. В глубокой сковороде или в казане накаляем   масло и обжариваем нарезанную на  кусочки говядину, добавляем  нарезанные помидоры и огурцы, тщательно все перемешиваем.

9. Когда овощи и мясо обжарятся, заливаем  их готовым  томатным соусом, посыпаем перцем и солью.  Затем  уменьшаем  огонь до минимума, накрываем  блюдо  крышкой и тушим  до полного приготовления  мяса, а при необходимости можно долить бульон или горячую воду. За несколько  минут до готовности добавляем мелко порубленную  зелень. Азу из говядины  лучше подавать горячим.

Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 290 | Добавил: Admin | Теги: говядины, из, Азу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz