Четверг, 28.03.2024, 15:28
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Жаркое из говядины в хорватском стиле

00:42
Жаркое из говядины в хорватском стиле




Самым лучшим и вкусным мясом для медленного приготовления считается плечо говядины, поскольку здесь находится достаточное количество мышечной и жировой ткани. Для максимального вкуса и получения коричневой корочки некоторые гурманы советуют на последнем этапе помещать мясо в предварительно нагретую, открытую духовку, позже приправить ароматическими составляющими, такими, как лук, морковь и сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и красное вино. Подавать жаркое из говядины в хорватском стиле можно с жареными овощами или картофельным пюре. А также советую приготовить свинину по-китайски в нежном соусе.

Ингредиенты:
• 1 лопатка говядины (около 5 кг)
• мелкая морская соль
• свежий молотый перец
• чесночный порошок
• сушеный орегано
• 15 ягод гвоздичного дерева
• 6 лавровых листов
• 2 чашки красного вина
• 3 столовые ложки томатной пасты
• горячая вода
• 2 моркови
• 2 стебля сельдерея
• 2 большие луковицы
• 1 измельченная головка чеснока
• 1 небольшой пучок тимьяна
• 3 очищенные луковиц

Рецепт приготовления жаркое из говядины в хорватском стиле:

1. Убедитесь, что мясо говядины сухое. Щедро обмажьте лопатку солью, чесночным порошком, черным перцем и сушеным орегано. Поместите говядину в сковороду и жарьте на сильном огне, пока не подрумяниться, при этом поливая со всех сторон растительным маслом.

2. Нагрейте духовку до 250 С, поместите туда мясо и запекайте в течение 30 минут или пока говядина не станет темно-коричневого цвета. В то же самое время, можно очистить и нарезать лук, морковь, сельдерей, чеснок.

3. Вынуть жаркое из духовки и разместить овощи вокруг мяса вместе с лавровым листом, душистым перцем и тимьяном.

4. Налить в сковороду вино, томатную пасту и горячую воду так, чтобы она доходила говядине до половины. Накрыть крышкой и поместить обратно в духовку, уменьшить огонь до 150 С.

5. Продолжать тушить говядину в течение 3 - 5 часов. Если вам покажется, что мясо начинает подсыхать, просто переверните его и продолжайте тушить. Возможно, в сковороду придется подлить еще немного воды.

6. Примерно за час до окончания приготовления, положить в жаркое еще несколько очищенных от кожуры луковиц и продолжать тушить. Когда мясо от кости начнет само отделяться, можно считать мясо готовым.

7. Вынуть говядину из сковороды и дать остыть в течение 30 минут. Вынуть овощи и слить жидкость.

Подавать с картофельным пюре и овощами.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 688 | Добавил: Admin | Теги: из, Жаркое, стиле, хорватском, говядины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz