Пятница, 21.07.2017, 09:34
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Витаминный салат из капусты яблок и моркови

01:44
Витаминный салат из капусты яблок и моркови




Для того чтобы наш организм  регулярно получал витамины и клетчатку, желательно каждый день есть витаминные салаты хотя бы в небольших количествах. В витаминных салатах используют соленые, сырые, вареные и консервированные фрукты и овощи. Например, в запеченной красной  свекле витаминов не меньше, чем в сырой, а вот  морковь лучше употреблять в пищу, предварительно обжарив ее в масле. Поэтому сложно сказать, что витаминный салат – это салат только из сырых продуктов.

Такие салаты могут выступать как самостоятельные  холодные  блюда, а также можно использовать  такие салаты как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Заправляют, как правило,  салаты или смесью уксуса и растительным маслом, или сметаной. Некоторые салаты приготовленные из сырых овощей заправляют майонезом. В диетическом питании и для детей  вместо уксуса лучше применять клюквенный или лимонный сок.

В идеале нарезать ингредиенты  для салатов и заправить их  соусом  лучше прямо перед едой. Можно готовый салат недолго хранить в холодильнике, но даже недлительное хранение уменьшит ценность и ухудшит ценность салата.

Прекрасный витаминный салат из капусты и моркови, который даже при желании можно закатать  в банки на зиму. Салат витаминный по данному рецепту получается  необыкновенно ароматным, а если в такой салат, вместо холодного растительного масла, добавить  хорошенько прогретое растительное  масло с добавлением разных приправ и сушеной зелени, получится еще более вкусный и насыщенный салат.

Ингредиенты:
• Капуста белокочанная 1 килограмм
• Морковь 1 килограмм
• Яблоки 1 килограмм
• Сладкий перец 0.5 килограмм
• Зеленый лук 1 пучок
• Перец молотый
• Соль
• Масло растительное

Рецепт приготовления витаминного салата из капусты яблок и моркови:

1.Для начала хорошенько вымываем овощи и яблоки, затем даем овощам  подсохнуть   на салфетке. Яблоки и морковь натираем на крупной терке, а капусту мелко нарезаем ножом (впрочем, капусту тоже можно натереть на крупной терке).

2. Зеленый лук вымываем  и нарезаем очень мелко.

3. Сладкий перец очищаем и  нарезаем мелкими кубиками. Все хорошенечко  перемешиваем, добавляем соль  по вкусу, заправляем  растительным маслом.

Витаминный салат из капусты яблок и моркови готов, можно  подавать  к столу.

Приятного аппетита!


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 196 | Добавил: Admin | Теги: из, салат, яблок, моркови, капусты, витаминный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz