Что же такое Кизил - это крупный плодовый кустарник из семейства кизиловых. Кизил очень широко используется в пищевых, лекарственных и в других целях. Он богат витаминами, пектиновыми веществами, а также из иго делают пастилу, лаваш, компоты, варенье, повидло, наливки и вино. Более вкусные плоды растений едят в свежем виде. А также из раздела Заготовки Вы можете выбрать и приготовить вкусное и полезное варенье или другое блюдо.
И вот сейчас Вы узнаете, как из ягод Кизила приготовить варение.
1) Отварить сироп из сахарного песка и воды, поставить в бурлящий сироп кизил, вскипятить и дать целиком остудиться. 2) Поставив еще раз на огонек доводим повидло до готовности, приблизительно 10-15 мин.
3) Выложить повидло в стерилизованные банки. Ингредиенты для приготовления Варенья из кизила:1) 1 кг кизила 2) 1 кг сахара 3) 200гр воды |