Понедельник, 20.11.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Тушёный в белом вине кролик

01:09
Тушёный в белом вине кролик




Крольчатина, по своим вкусовым качествам, весьма нейтральна, но если применить при приготовлении вкусовые добавки, то можно приготовить отличное блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол. В данном рецепте применяется вино, горчица, оливки, благодаря чему мясо приобретает отличный вкус. А так же Вы можете почитать какая польза продуктов для здоровья.

Время приготовления: 4 часа на маринование и 1 час 20 минут на приготовление блюда.

Приготовление тушёного в белом вине кролика:

1. Крольчатину порежьте на порционные кусочки. Чеснок мелко порубите, лимон порежьте тонкими ломтиками.

2. Возьмите миску, положите в неё мясо кролика, тимьян, чеснок, лист лавровый, лимон, добавьте оливковое масло. Накройте миску крышкой и оставьте на 4 часа мариноваться (лучше, конечно, оставить на всю ночь).

3. Промаринованную крольчатину из миски выньте, обваляйте в муке.

4. На сковороду вылейте 2 л. ст. растительного масла, поставьте её на сильный огонь. На масле разогретом обжарьте кусочки мяса до появления золотистой корочки со всех сторон (на это потребуется около 7 минут).

5. В горшок или форму положите обжаренную крольчатину, добавьте маринад с чесноком и ломтиками лимона, горчицу, вино, перемешайте хорошенько.

6. В духовке температуру доводим до 160 градусов, ставим туда горшочек с мясом. Под закрытой крышкой готовьте примерно 50 минут, затем оливки добавьте и ещё минут 10 готовьте (мясо должно быть мягким).

7. Перед подачей добавьте в блюдо мелко порезанную петрушку. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления тушёного в белом вине кролика (6 порций):
1. Мясо кролика – 1 тушка около 1,8 кг.
2. Лимон – 1 шт.
3. Горчица – 1 л. ст.
4. Лист лавровый – 1 шт.
5.  Мука – 2 л. ст.
6. Перец молотый чёрный, соль
7. Масло оливковое – 50 мл.
8. Тимьян сухой – 1 л. ч.
9. Пучок небольшой петрушки
10. Сухое белое вино – 250 мл.
11. Зелёные оливки (можно оливки каламата) – 100 гр.
12. Чеснок – 2 зубка


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 237 | Добавил: Admin | Теги: Вине, Тушёный, белом, кролик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz