Четверг, 28.03.2024, 11:33
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Торт «Сент-Оноре»

13:50
Торт «Сент-Оноре»




Торт «Сент-Оноре» относится к традиционным лакомствам французской кухни, и благодаря легкому тесту и воздушному крему, рецепт торта «Сент-Оноре» остается поистине изысканным. А также хочу вам предложить приготовить медовый торт старинный.

Ингредиенты для теста:
• Слоеное замороженное тесто 150 грамм

Ингредиенты для заварного теста:
• Мука 150 грамм
• Вода 150 грамм
• Яйца 3 штуки
• Сливочное масло 50 грамм
• Соль на кончике ножа

Ингредиенты для ванильного крема:
• Желтки 3 штуки
• Молоко 300 мл
• Сахар 30 грамм
• Ваниль 1 стручок
• Крахмал 30 грамм
• Сахар 180 грамм
• Белки 4 штуки

Ингредиенты для глазури:
• Вода 50 мл
• Сахар 150 грамм           

Рецепт приготовления французского  торта "Сент-Оноре":

1. Для  приготовления коржа размороженное  слоеное тесто и делаем с него лепешку диаметром 27 см. Противень споласкиваем  холодной водой, выкладываем на  него тесто и хорошенько прокалываем вилкой, чтобы не допустить  образования пузырей.

2. Готовим заварное тесто, добавляем  сливочное масло в воду, подсаливаем  и помешивая регулярно, доводим  до кипения. Затем, добавляем всю муку сразу. Постоянно  помешивая, нагреваем, пока не получим комок теста, и белую пленку  на дне кастрюли.

3. Тесто перекладываем в другую емкость и даем ему остыть. Примешиваем 1 яйцо, после по отдельности добавляем остальные яйца. Причем каждое последующее яйцо вбиваем  после того, как предыдущее хорошо соединилось  с тестом. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок  с  11 насадкой  и выдавливаем  на корж из слоеного теста в виде колечек, начинать нужно с внешнего края коржа.  Корж выпекать нужно  в течение 15-17 минут при температуре 220° С,  до образования хрустящей  слегка коричневой корочки.

4. Оставшееся  заварное тесто отсаживаем  из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на другой противень в виде 16 одинаковых шариков. Выпекаем шарики в предварительно нагретом духовом шкафу при  температуре 220° С.

5. Чтобы  приготовить ванильный  крем смешиваем  молоко с сахаром и ванилью, доводим до  кипения. Перетираем  желтки с крахмалом, добавляем  1-2 столовые  ложки  горячего молока. Далее в эту смесь, добавляем горячее молоко и варим, регулярно помешивая, до тех пор, пока не загустеет  крем. Взбиваем  белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем, пока не  образуется плотная масса. Смешиваем  3/4 полученной массы с ванильным  горячим кремом и тут же выкладываем  на корж. Разравниваем  поверхность. Из остальной массы безе выдавливаем  полоски  и делаем решетку. Ставим выпекать в духовку, пока хорошенько не подрумянится решетка.

6. Воду с сахаром  нагреваем, пока не получиться  совершенно прозрачный сироп.  В готовый сироп обмакиваем готовые  шарики  и выкладываем  их по краям торта. Оставляем остывать на 1 час в холодильник.  И торт «Сент-Оноре» готов для подачи  к столу. Приятного аппетита!


Категория: Торт | Просмотров: 662 | Добавил: Admin | Теги: «Сент-Оноре», торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz