Пятница, 19.04.2024, 11:44
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Торт Медовик - король медовой кухни

13:50
Торт Медовик - король медовой кухни




Вкусный, полезный и бюджетный торт родом из детства - Медовик не без  основания признан самым известным тортом в России. Его можно купить практически в любой кондитерской или кафе, его подают в ресторанах и, конечно, готовят дома. А чтобы готовить было приятно и с удовольствием вот здесь Вы можете приобрести красивую и качественную посуду для кухни.

Рецептура приготовления коржей для Медовика различается  незначительно. Главная изюминка домашних рецептов заключается в  приготовлении крема и оформлении медового чуда.

Ниже приведен рецепт Классического Медовика и несколько рецептов крема.

Чтобы приготовить тесто для  коржей вам понадобится:
• 2-3 яйца,
• 1 (100-150 грамм) стакан сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 3 (250 грамм) стакана муки,
• 2-3 столовых ложки меда,
• 100 грамм сливочного масла,
• 2 чайных ложки без горки соды гашеные 1 столовой ложкой 9-типроцентного уксуса.
• По вкусу можно добавить 2 ст. л. коньяка или водки, ваниль.

Приготовление торта Медовика:

1. Поставить на огонь емкость с водой. Довести воду до кипения и поместить сверху другую емкость так, чтобы жидкость в нижней кастрюле не соприкасалась с дном миски. Созданная таким  образом водяная баня даст возможность нагрева в более медленном и щадящем режиме.

2. В верхней таре (чашка, миска, кастрюлька) на водной бане соединить сливочное масло, мед и сахар.

3. Нагревать, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут, пока состав не станет однородным, а сахар не растворится более чем наполовину. Посолить и нагревать, перемешивая, ещё минуту. Сняв емкость с водяной бани, влить  2-3 яйца, взбить венчиком до белой пенообразной однородной смеси.

4. Снять замес с огня и, постоянно перемешивая, добавить муку. Поставить на полчаса в холодильник получившееся тесто.

5. Затем  на посыпанный мукой стол, выложить тесто и также присыпать его мукой.

6. Сформировать коржи, излишки теста отрезать и отложить (можно использовать для приготовления посыпки для украшения торта). Поместить на противень или в форму. Лучше выстелить дно пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорания.

7. Выпекать в  предварительно разогретой до 200 градусов духовке каждый корж по пять десять минут. После появления румяной корочки вынуть из духовки готовый корж, поддеть тонкой лопаточкой или длинным  широким ножом и отделить от противня.

8. После остывания  коржа  отделить его будет сложно из-за  рыхлой структуры теста.

9. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, необходимо тщательно пропитать коржи кремом при их соединении.

10. Для того чтобы собрать торт, коржи смазываются кремом и соединяют. Верхний корж особенно густо обмазывается кремом, на который затем  наносится специальная посыпка, приготовленная из обрезков коржей и грецких орехов.

11. Иногда, в зависимости от вкусовых предпочтений, в крем  также добавляется ваниль, ванильный сахар, распаренный чернослив и курага.

12. Кондитерская посыпка для украшения торта: измельченные в блендере пропеченные обрезки медовых коржей и измельченные грецкие орехи.

Для украшения можно использовать миндаль, шоколад и мед.

Приготовление крема  для Медовика.
Рецепт №1. Классический сметанный крем.
• 1 яйцо,
• 1 стакан сахара,
• 1 стакан 20%-ной сметаны,
• 200 грамм размягченного сливочного масла.
• Смешивать, взбивая миксером.

Рецепт №2. Сметано-медовый крем.
• 1 стакан 20%-ной сметаны,
• полстакана 30% сливок,
• 1 банка вареной сгущенки,
• 2 столовых ложки меда.
• Соединить и взбить миксером.

Рецепт №3. Крем на основе вареной сгущенки.
• 1 стакан  размягченного сливочного масла,
• 1 банка вареного сгущенного молока, 
• грецкие орехи -100 грамм.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить в миске миксером. Продолжая перемешивать, в несколько заходов добавить вареную сгущенку, добавить тертый грецкий орех.


Категория: Торт | Просмотров: 642 | Добавил: Admin | Теги: медовой, Медовик, король, кухни, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz