Всем любителям вкусного мяса давно известно, что именно на ребрышках оно нежное и сочное, именно поэтому ребрышки так часто употребляют в пищу в жареном, копченном или вареном виде. Свиные ребрышки, приготовленные по данному рецепту, получаются ну очень вкусно, а мясо очень мягкое и ароматное. Для этого рецепта, можно использовать абсолютно любые ребра: грудинку, корейку или просто кусочки мяса на косточке. А еще этот рецепт свиных ребрышек можно легко переделать в шашлык. Для этого нужно подержать мясо в маринаде, в котором мясо должно тушиться, а после пожарить его на мангале или гриле. И так, а теперь Вы узнаете как приготовить свиные ребрышки. Ингредиенты: • Свиные ребра 1 килограмм • Репчатый лук 3 штуки • Чеснок 3 зубка • Томатная паста 3 столовые ложки • Натуральный йогурт или кефир 300 миллилитров • Растительное масло • Соль • Карри 2 чайных ложки
Рецепт приготовления свиных ребрышек: 1. Ребра промываем, просушиваем и делим на части удобных для нас размеров. 2. Обжариваем ребрышки в жаровне или сковороде предварительно смазанной маслом, до образования румяной корочки, на очень сильном огне. 3. Лук и чеснок очищаем от кожуры, и мелко нарезаем. 4. Разогреваем сковороду, доливаем в нее растительное масло, затем высыпаем в сковороду измельченные лук и чеснок. Пассируем овощи до образования золотистого цвета. 5. Затем добавляем приправу карри, томатную пасту, все хорошо перемешиваем и еще обжариваем в течение 3 минут. 6. Когда зажарка будет готова, перекладываем ее к обжаренным ребрышкам, посыпаем по вкусу солью. 7. Добавляем йогурт или кефир (еще можно добавить совсем немного майонеза) и тушим свиные ребрышки под крышкой, до готовности, на медленном огне. Если соуса оказалось недостаточно, разбавляем его водой или кефиром (на ваше усмотрение), также можно добавить предварительно отваренный до полуготовности картофель и продолжить тушить. Готовые свиные ребрышки подавать к столу лучше с гарниром и маринованным луком. Приятного аппетита! |