Суббота, 19.08.2017, 01:05
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Свиные ребрышки

00:38
Свиные ребрышки




Всем любителям вкусного мяса давно известно, что именно на ребрышках оно нежное и сочное, именно поэтому ребрышки так  часто употребляют в пищу в жареном, копченном или вареном виде. Свиные  ребрышки,  приготовленные по данному рецепту,  получаются ну очень вкусно, а  мясо очень мягкое и ароматное.

Для этого рецепта, можно использовать абсолютно любые ребра: грудинку, корейку  или просто кусочки мяса на косточке.

А еще этот рецепт свиных ребрышек можно легко переделать в шашлык. Для этого  нужно подержать мясо в маринаде, в котором мясо  должно тушиться, а после  пожарить его на мангале или гриле. И так, а теперь Вы узнаете как приготовить свиные ребрышки.

Ингредиенты:
• Свиные ребра 1 килограмм
• Репчатый лук 3 штуки
• Чеснок 3 зубка
• Томатная паста 3 столовые ложки
• Натуральный йогурт или кефир 300 миллилитров
• Растительное масло
• Соль
• Карри 2 чайных ложки

Рецепт приготовления свиных ребрышек:

1. Ребра промываем, просушиваем и  делим на части удобных для нас размеров.

2. Обжариваем  ребрышки  в жаровне или сковороде предварительно  смазанной маслом, до образования румяной корочки, на очень сильном огне.

3. Лук и чеснок очищаем от кожуры, и мелко нарезаем.

4. Разогреваем сковороду, доливаем в нее растительное масло, затем высыпаем в сковороду измельченные лук и чеснок. Пассируем овощи  до образования золотистого цвета.

5. Затем добавляем приправу карри, томатную пасту, все хорошо перемешиваем и еще обжариваем в течение  3  минут.

6. Когда зажарка будет готова, перекладываем ее к обжаренным ребрышкам, посыпаем по вкусу солью.

7. Добавляем йогурт или кефир (еще можно добавить совсем  немного майонеза) и тушим свиные ребрышки  под крышкой, до готовности,  на медленном огне.

Если соуса оказалось недостаточно, разбавляем его  водой или кефиром (на ваше усмотрение), также  можно добавить предварительно отваренный  до полуготовности картофель  и продолжить  тушить. Готовые свиные ребрышки подавать к столу лучше с гарниром и  маринованным луком.

Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 285 | Добавил: Admin | Теги: Свиные, ребрышки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz