Пятница, 29.03.2024, 15:39
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Свинина с черносливом на меду

01:18
Свинина с черносливом на меду




В оригинальном рецепте этого блюда используется баранина, но не всем она по вкусу, в данном варианте используется свинина, что, по-моему, нисколько не испортило блюдо, а применение при приготовлении чернослива с мёдом даёт очень интересный, сладковатый привкус мясу. А вот ещё рецепты с фото.

Приготовление Свинины с черносливом на меду:

1. Промойте хорошенько чернослив, поставьте его  где-нибудь в стороне на 2 часа, залив чаем.

2. Помойте мясо, порежьте на небольшие кусочки, пошинкуйте меленько лук.

3. На сковороду вылейте ложку столовую постного масла, поставьте на плиту, обжаривайте в масле мясо минут 10, не забывая помешивать, долейте ещё ложку масла и обжарьте лук (минут 5), выключите огонь.

4. Петрушку положите в мясо, предварительно меленько порезав, добавьте туда же жидкость, в которой отмокал наш чернослив.

5. Залейте шафран кипятком (2 л. ст.)

6. В духовке температуру доведите до 190 градусов. В мясо добавьте, аккуратно выложив, карри, корицу, имбирь, орех мускатный, перец. Посолите, добавьте мёд и настой шафрана. Готовить 60 минут, добавьте затем чернослив, помешайте и отправляйте в духовку ещё на пол часа.

7. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть, разрежьте на 4 части. Мелко порежьте кинзу. Из духовки вынуть сковороду, закройте крышкой и дайте немного времени настояться блюду, минут 10.

8. Приготовленное мясо разложите по тарелкам, украсьте кинзой, миндалём и яйцом варёным. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления Свинины с черносливом на меду:
1. Мясо – 0,5 кг.
2. Яйца – 3 шт.
3. Миндаль жареный – 60 г.
4. Лук – 1 шт.
5. Чернослив – 60 г. (без косточек)
6. Мёд – 3 л. ст.
7. Чай горячий – 180 мл.
8. Кинза – 5 веточ.
9. Корица молотая – 1 л. ч.
10. Масло постное – 2 л. ст.
11. Петрушка – 5 веточ.
12. Соль
13. Специи (имбирь молотый, шафран, порошок карри, орех мускатный – всё по щепотке).
14. Перец.





.ONLINE.2.
Черный перец (шариками и молотый).
Перец называют королем пряностей. Его используют в каждом доме. Это самая распространенная специя в мире. Черный молотый перец подходит для любых блюд. Подробнее...


.ONLINE.3.
Секреты варки яиц
Итак, вы купили куриные яйца. Встает вполне стандартный вопрос, как же их правильно сварить, чтобы в итоге получить вкусное и съедобное блюдо. Первым, что вы должны сделать – это очистить их от грязи. Подробнее...


.ONLINE.4.
На вашем столе - мёд
В кулинарии мёд необходимый продукт, так как хорошо влияет на здоровье. По наблюдениям специалистов, кто ест мёд за обедом, имеет отличное здоровье и живёт до глубокой старости. Подробнее...


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 630 | Добавил: Admin | Теги: черносливом, свинина, на, меду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz