Понедельник, 20.11.2017, 04:55
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Суп-пюре из тыквы

17:11
Суп-пюре из тыквы




Суп-пюре из тыквы очень полезное блюдо, к тому же готовятся очень быстро и просто.  А в результате  труда, на  вашем  на столе будет тарелка  аппетитного, оранжевого супа, богатого минералами и витаминами. Для супа из тыквы, тыквенную  мякоть  нужно  нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде. Если очистить кожуру со свежей тыквы сложно, то можно отварить тыкву не очищенной. А когда тыква сварится, легче снять кожуру из тыквы.

Кстати,  тыква невероятно богата на бета каротины, а они в свою очередь жирорастворимые вещества, и для того чтобы они лучше усвоились, желательно  добавлять в блюда из тыквы молоко и масло. Также в суп можно добавить сливки, они  придадут супу пользу и новый вкус. А также для вас лучшие рецепты горохового супа на сайте teleorakul.ru.

Ингредиенты:
• Тыква 500 грамм
• Картофель 2 штуки
• Морковь 1 штука
• Яблоко небольшое 1 штука
• Лук репчатый 1 штука
• Чеснок 2 зубчика
• Острый перец 1 маленький кусочек
• Сливочное масло 1 столовая ложка
• Оливковое масло 1 столовая ложка
• Сливки 120 грамм
• Апельсиновый сок 2 столовые ложки
• Молотый имбирь 1 чайная ложка
• Мускатный орех 0.5 чайной ложки
• Соль

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

1.Очищаем и режем крупными кубиками тыкву.

2.Очищаем картофель и морковь, нарезаем их небольшими кубиками.

3. Нарезаем чеснок, лук и перец. Если суп будут, есть и дети, то перец лучше  исключить.

4. Растапливаем  сливочное масло в кастрюле, добавляем оливковое, и на медленном  огне обжариваем  чеснок и лук  в течение 5 минут, до прозрачного состояния. Добавляем мускатный орех и имбирь и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

5. Добавляем  морковь, в течение одной  минуты обжариваем  на сильном огне, добавляем 3 столовые ложки воды, доводим  до кипения, переводим на самый маленький огонь и тушим при закрытой крышке  еще 10 минут.

6. Далее добавляем тыкву, картофель и перец, обжариваем три  минуты, также добавляем яблоко, еще пару минут обжариваем и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. И тушим все вместе  30 минут.

7. Взбиваем  готовые овощи в пюре с помощью блендера. Добавляем  сливки, апельсиновый сок, поперчим, солим  и доводим до кипения, но не кипятим. Можно отрегулировать густоту супа добавляя сливки.

8. Сервируем блюдо, тыквенный суп можно просто подать с твердым натертым  сыром, а можно добавить немного  тыквенного масла, посыпать тыквенными семечками или подать  с чесночными гренками. Тут на ваше усмотрение.

Такой суп-пюре из тыквы, как правило,  получается очень ароматный, нежный  с легкой яблочной кислинкой и тыквенно - апельсиновым  ароматом.


Категория: Первые блюда | Просмотров: 313 | Добавил: Admin | Теги: Тыквы, из, суп-пюре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz