Понедельник, 20.11.2017, 04:56
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Суп харчо

17:18
Суп харчо




Являетесь ли вы любителем шашлыка, сациви, хачапури? Если вы пробовали эти блюда хотя бы раз, то при одном их упоминании у вас уже текут слюнки. Сможет вызвать такую реакцию знаменитый грузинский суп харчо? Для многих харчо воспринимается как тарелка с рисово-картофельным супом с добавлением томатной пасты. Если это не вызывает у вас аппетита, то настоящего харчо вы и не пробовали. Для его приготовления не обязательно ехать в Грузию, достаточно будет прочитать эту статью, в которой речь пойдет об одном из классических рецептов этого блюда.

Говоря о грузинской кухне, не стоит подразумевать рецепты, которых придерживаются все жители этой страны. В Восточной Грузии процесс приготовления многих блюд заметно отличается от Западной Грузии. Каждый рецепт хорош по своему, но мы разберем самый правильный из всех. А так же для вас ещё один замечательный суп харчо рецепт которого довольно прост.

Процесс приготовления супа харчо из говядины:

1. Хотелось бы сказать несколько слов о мясе. Во многих блюдах на Кавказе используют баранину, но грузинская кухня немного отличается, и главными ингредиентами считаются птица и говядина. Мясо нужно отделить от косточки и зачистить от пленки. Далее нарезаем мясо на небольшие кусочки поперек волокон. Берем кастрюлю и перекладываем в нее мясо, наливаем холодной воды и ставим на огонь.

2. После того, как вода закипит, снимаем пенку и убавляем огонь. Так нужно подержать час.

Если вы не смогли вовремя убрать пену, и она осела на дне, то добавьте холодной воды и снова увеличьте огонь. Пена поднимется снова, как только вода закипит. Когда бульон сварится его необходимо процедить и вынуть мясо. На следующем этапе нужно порезать лук и прожарить его на мелком огне с добавлением растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, выложите к нему мясо и снова прожарьте в течение пяти минут.

3. Добавляйте в сковородку несколько столовых ложек бульона и накройте крышкой. Тушим примерно 15 минут. Тушение мяса с луком придаст дополнительный аромат нашему блюду, но можно и обойтись без этого, если вы собираетесь готовить харчо с применением добавок.

Пока наше мясо тушится, начинаем готовить помидоры. Помидоры вполне можно заменять томатной пастой, но когда есть возможность использовать свежие  - используйте. Сверху помидоров делаем надрез крест-накрест и выкладываем в мисочку залив кипятком.

4. Через несколько минут воду нужно слить и начинать счищать помидоры от шкурки. Затем нарезаем их кубиками и выкладываем к мясу и луку, предварительно перемешав. Тушим в течение 15 минут.

5. Когда мясо и овощи потушатся, снова выкладываем их в наш бульон и оставляем на плите до закипания. Как только бульон начнет закипать засыпаем в него рис.

6. В процессе варки постепенно засыпаем специи: лавровый лист, базилик, хмели-сунели. Для придания остроты супу можно использовать красный перец.

7. На последнем этапе нарезайте чеснок и зелень. Дайте нашему блюду настояться хотя бы час и подавайте на стол вместе с лавашом.

Мы рассмотрели классический рецепт приготовления супа харчо. К слову можно добавить, что вместо мяса некоторые используют курицу или индейку, все зависит только от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Для приготовления супа харчо из говядины нам потребуются:
1. 500 грамм говядины на косточке (говядину можно заменить бараниной)
2. Две большие луковицы
3. 200 грамм риса
4. 400 грамм помидоров
5. Специи и зелень


Категория: Первые блюда | Просмотров: 290 | Добавил: Admin | Теги: Харчо, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz