Пятница, 29.03.2024, 15:33
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Слоеные пирожки с персиками

05:19
Слоеные пирожки с персиками




На этот раз хочу вам предложить приготовит очень вкусные пирожки с персиками. Которые готовятся из слоёного теста и на резаных персиков. Готовьте, пробуйте эти не обычной формы пирожки с персиками.

Начинаем готовить слоеное тесто:

- Растапливаем 75 гр. сливочного масла, просеиваем муку вместе с солью. Вливаем воду тонкой струей. Вливаем растопленное масло. Легким движением размешиваем и замешиваем тесто.

- Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

- Охлажденное масло разбиваем скалкой в пласт толщиной один см.

- На тесте делаем глубокий крестообразный надрез, раскрываем как цветок, тонко раскатываем каждый лепесток, не затрагивая середину.

- По центру ложем пласт масла и заворачиваем лепестками в виде конверта. Для того чтобы масло было полностью закрыто, конца теста можно слегка растянуть.

- Посыпаем мукой поверхность теста, слегка отбиваем скалкой и затем раскатываем в прямоугольник, толщина теста должна быть одинаковой. Раскатывать обязательно в одном направлении.

- Складываем прямоугольник в три раза, прижимаем края, еще раз отбиваем и раскатываем, но уже в другом направлении.

- Получившийся прямоугольник снова складываем  в три раза. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на один час в холодильник.

- Так делаем четыре раза, раскатывая в разных направлениях.

Начинаем готовить пирожки:

-Промываем персики, просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем косточки. Каждую дольку нарезаем ломтиками.

- Берем нужное количество теста, раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круги с хвостиками, диаметр теста чуть больше диаметра персика на один см.

- Разогреваем до 200 градусов печь. Густо смазываем абрикосовым джемом круги теста, по центру складываем половину персика.

- Слегка взбиваем яйца и смазываем края пирожков. Выпекаем 15 минут.

Ингредиенты:

Для слоеного теста на 20 порций:

Мука – 500гр.

Сливочное масло - 375гр.

Вода - 250 мл.

Морская мелкая соль.


Для пирожков на 8 шт.

Готовое слоеное тесто 400 гр.

Персики – 4 шт.

Абрикосовый джем – 350 гр.

Яйцо – 2 шт.

Пирожки - это наше русское блюдо можно назвать традиционным. Существует множество разнообразных рецептов приготовления пирожков из разных начинок. Кулинарный дом "Пирогов" всегда готовят свежие и не вероятно вкусные пироги на заказ в Екатеринбурге по низким ценам. Пироги на заказ с доставкой на дом или в офис - хорошая возможность порадовать своих близких друзей или гостей вкусной и свежей выпечкой.


Категория: Выпечка | Просмотров: 618 | Добавил: Admin | Теги: Пирожки, персиками, Слоеные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz