Четверг, 18.04.2024, 12:11
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Шоколадный торт

13:48
Шоколадный торт




Шоколадный торт, как же это вкусно звучит! А если торт нежный, вкусный  и шоколадный-прешоколадный, то ни кто не устоит перед таким искушением съесть кусочек такого торта. По данному рецепту приготовления корж у  торта получается сам по себе самодостаточный и влажный, но лучше его дополнительно пропитать  ликером, Амаретто, Бейлисом или любым другим ликером или коньяком  по вашему вкусу.А также для вас ещё кулинарные рецепты с фото.

Ингредиенты для коржа:
• Пшеничная мука 160 грамм
• Черный шоколад 60 грамм
• Сода ½ чайной ложки
• Соль ½ чайной ложки
• Молоко 120 грамм
• Сахар 200 грамм
• Яичные желтки 1 штука
• Яичные белки 2 штуки
• Масло сливочное 50 грамм
• Ванильный сахар 1 чайная ложка
Ингредиенты для  крема:
• Черный шоколад 200 грамм
• Сахарная пудра 200 грамм
• Какао порошок 3 столовые ложки
• Сливочный сыр 125 грамм
• Сливочное масло 80 грамм
• Сметана высокой жирности 150 грамм

Рецепт приготовления шоколадного торта:

1. Начинаем с приготовления коржа. Просеиваем муку с содой и солью. И отставляем в сторону.

2. Мелко рубим шоколад ножом или ломаем на мелкие  кусочки, перекладываем  в огнеупорную миску, высыпаем половину сахара, половину молока и яичный желток. Ставим  миску на водяную баню и постоянно  помешивая,  доводим до растворения сахара и шоколада. При этом  смесь должна немного загустеть. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторонку дожидаться своего часа.

3. Взбиваем масло с остальным  сахаром до однородной массы. Добавляем туда желток и еще раз хорошо взбиваем.

4. Добавляем мучную смесь в три этапа, чередуя с 50 миллилитрами воды и оставшимся молоком (мука-вода-мука-молоко-мука). Затем прибавляем шоколадную смесь и до однородности взбиваем.

5. Взбиваем белок с солью  до жестких пиков. Добавляем взбитый белок в тесто и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

6.Смазываем сливочным маслом  форму диаметром 21-23 сантиметра. Выливаем тесто  в форму и отправляем в разогретый  до 170 градусов духовой шкаф. Выпекаем около 30 минут, проверяем зубочисткой. Вынимаем корж  из духовки и даем ему постоять в форме  около 20 минут. Далее вынимаем из формы корж и даем ему полностью остыть.

7. Приступаем к приготовлению крема. Ломаем  шоколад на мелкие  кусочки, перекладываем их  в миску и ставим растапливать на водяную баню.

8. Соединяем  сахарную пудру и какао.

9. Масло и сливочный сыр выкладываем в миску и взбиваем при помощи миксера до однородности. Соединяем  полученную смесь с шоколадной смесью и пудрой с какао и еще раз все взбиваем. Затем добавляем сметану, еще раз все хорошенечко взбиваем. И крем для шоколадного торта готов. Использовать крем  необходимо  сразу же, потому что в холодильнике крем сильно застывает.

10. Разрезаем наш корж  на два  более тонких коржа. Кладем корж на блюдо и пропитываем сиропом или ликером. Намазываем  корж слоем крема и второй половиной коржа накрываем крем. Пропитываем корж ликером и обмазываем шоколадным кремом верх и бока торта. Затем даем торту постоять в холодильнике  3 часа. И шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!


Категория: Торт | Просмотров: 697 | Добавил: Admin | Теги: торт, Шоколадный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz