Четверг, 25.04.2024, 04:59
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Салат "Весенний"

02:16
Салат "Весенний"




Хочу поделиться с вами простым, не дорогим по выбору ингредиентов и за то очень полезным  рецептом салата. Этот салат не только очень питательный, но и необычайно витаминный. Лучше, конечно, готовить его из молодой капусты, но подойдет и мелко нашинкованная зимняя капуста.

Ну а теперь сам рецепт приготовления салата "Весенний":

1. Возьмите глубокий салатник и нашинкуйте совсем мелкими полосками капусту, разомните ее хорошенько руками, чтобы она дала сок и стала более мягкой.

2. Сварите четыре яйца вкрутую и поставьте их в холодную воду.

3. Зубцы чеснока натрите на очень мелкой терке и положите в капусту, туда же отправьте очищенную и натертую на средней терке морковь.

4. Огурец, помидор, редис и яйца порежьте на тонкие красивые бруски и добавьте в салат.

5. Хорошо промытую зелень порубите достаточно мелко и положите большую часть в салат, остальную зелень оставьте для украшения салата.

6. Теперь вам нужно приготовить салатную заправку.

7. Смешайте майонез, растительное масло и соль и взбейте все компоненты в пену с помощью вилки, можно, при желании, добавить уксус, но не обязательно.

8. Добавьте заправку в салат и тщательно его перемешайте.

9. Украсьте готовый салат оставшейся порубленной зеленью и подавайте на стол.

10. Весенний салат необязательно подавать к другим блюдам, он сам может быть использован как самостоятельное блюдо, так как великолепно насыщает и прекрасно усваивается.

   Приятного аппетита!

Итак, для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Капуста белокочанная – небольшой кочан;

2. Морковь  среднего размера – две штуки;

3. Яйца деревенские с оранжевым желтком – четыре штуки;

4. Чеснок – три зубца;

5. Ккинза свежая – один пучок;

6. Лук зеленый – один маленький пучок;

7. Огурец большой – одна штука;

8. Помидор – одна штука;

9. Растительное масло – одна ст. ложка;

10. Соль – одна щепотка;

11. Редиска – четыре головки;

12. Майонез – полторы ст. ложки.


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 609 | Добавил: Admin | Теги: салат, Весенний | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz