Четверг, 28.03.2024, 22:21
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Салат с шампиньонами и рукколой

02:10
Салат с шампиньонами и рукколой




Рецепт данного салата позаимствован из меню одного небольшого итальянского кафе. Оригинальный рецепт предполагает такое сочетание продуктов: курица барбекю, руккола, оливки, листья салата, шампиньоны, оливковое масло, помидоры черри и уксусу бальзамический. Не всегда у нас можно найти хорошую рукколу, поэтому рецепт салата немного изменён, исходя из собственного вкуса и возможностей. Салат с шампиньонами выглядит лёгким, но является довольно сытным.

Приготовление салата с шампиньонами и рукколой:

1. Курицу порежьте на маленькие кусочки и обжаривайте 15 минут.

2. В то время как обжаривается наша курочка, нарежьте тонко шампиньоны. Грибов должно много получиться, но не переживайте, при готовке они ужарятся.

3. Шампиньоны высыпьте к курице и тушите всё вместе на тихом огне до готовности. Добавьте соли, приправ (обычно мной используется смесь трав итальянских: базилик, орегано и пр.). После испарения жидкости от грибов, следует до жарить их до золотистой корочки.

4. Нарежьте или нарвите рукколу с салатом и помидоры (можно использовать щавель, если нет рукколы).

5. Выложите в тарелку обжаренную смесь, перемешайте, добавьте салат с рукколой, оливки, помидоры, кукурузу, заправьте маслом оливковым. Много масла наливать не следует.

6. Полейте уксусом бальзамическим по вкусу. Чтобы наесться, такого салата достаточно одной порции. Можно поэкспериментировать с составляющими салата, но главное, чтобы была курица, грибы, салат и уксус бальзамический. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления салата с шампиньонами и рукколой (на 3 порции):
1. Грибы  (шампиньоны) – 300 гр.
2. Кукуруза – 200 гр.
3. Грудка куриная – 1 шт.
4. Листья салата
5. Помидоры черри (или обычные несколько штук)
6. Масло оливковое
7. Соль, итальянские приправы
8. Уксус бальзамический (на вкус)
9. Оливки (штук десять)
10. Руккола (или щавель) – 100гр






.ONLINE.2.
Салат "Базилик"
Один сорт, из большого семейства мятных трав, является базилик, многие его используют для, как приправы для множества блюд. Аромат «базилика» не оставит равнодушным. Подробнее...


.ONLINE.3.
Томаты и их полезные свойства.
Томат–овощ, без которого не обходится практически ни одно застолье. Другое название этого плода – помидор. Родиной томата считается Южная Америка, западное ее побережье. Подробнее...


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 660 | Добавил: Admin | Теги: рукколой, шампиньонами, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz