Традиционно считается, что макаронные изделия незаменимы в качестве гарнира или основной составляющей супов. Будь то суп с вермишелью, лапша или великолепные спагетти с соусом и сыром. Сейчас все чаще неугомонные кулинары предлагают новые интересные кулинарные рецепты салатов на основе макарон. Например, на скорую руку можно приготовить очень вкусный салат с макаронами и грибами. Для приготовления четырех порций потребуется: • Макароны (в форме ракушек, рожки, бантики) - 250-300г. • Вешенки или шампиньоны (можно заменить маринованными опятами) - 300г. • Яйца куриные - 3 шт. • Чеснок - 2-3 зубчика • Лимонный сок половинки небольшого лимона • Масло оливковое - 5 ст. ложек • Масло растительное - 3 ст. ложки • Масло сливочное - 40г. • Уксус винный или яблочный – 2 ст. ложки • Соль, перец черный молотый (по вкусу) • Зелень: зеленый лук, петрушка. Как готовить: Макароны отварить до полуготовности, слить, сбрызнуть растительным маслом. Грибы, нарезанные кусочками, смешать с измельченным (раздавленным) чесноком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного (для придания золотистой корочки и интенсивности вкуса). Готовые грибы посолить, поперчить, добавить лимонный сок, соединить с мелкорублеными вареными яйцами. Если используются маринованные грибы, то их обжаривать не надо. Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом и уксусом, оставить пропитываться на 15-20 минут. Перед подачей посолить, посыпать рубленой зеленью. |