Четверг, 28.03.2024, 16:59
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Салат с курицей по китайски

01:58
Салат с курицей по китайски




У вас в холодильнике лежат остатки курицы, и вы ломаете голову, что бы такое новенькое и интересное из этой курицы приготовить?! Тогда попробуйте этот рецепт. Этот салат из курицы с ярким и оригинальным вкусом неплохо подойдет любителям остренького для легкого завтрака. Мы экспериментировали с несколькими вариантами заправки, и, в конечном счете, остановились на этой – оригинальное сочетание соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, чеснока и кунжутного масла. А также для вас рецепт курицы с картошкой в духовке, а как приготовить читайте здесь.

• Время подготовки: 15 минут

• Время приготовления: 5 минут

Рецепт салата с курицей по китайски:

1. Нагревать смесь масла в сковороде на большом огне в течении одной минуты, затем добавить хлопья красного перца и обжаривать в течении 30 секунд. Слегка посолить полоски куриного мяса и положить их на сковородку. Обжаривать курицу на большом огне, слегка помешивая, до полной готовности, в течении 3-6 минут. Выложить курицу на тарелку и оставить остывать.

2. В небольшой миске смешать вместе и взбить ингредиенты заправки. В большую миску положить курицу, нарезанные овощи, орехи и зелень, все ингредиенты осторожно перемешать. Перед тем как подавать на стол, положите сверху китайскую лапшу чоу-мейн и полейте заправкой.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей по китайски:
1. 500 грамм куриного мяса без костей, порезанного на полоски
2. Соль
3. Кунжутное масло - столовая ложка
4. Столовая ложка орехового масла, масла виноградной косточки или масла канолы
5. Половина чайной ложки хлопьев красного перца
6. Вилок кочанного салата или пекинской капусты, нарезанный тонкими ломтиками
7. Сладкий болгарский перец, нарезанного тонкими ломтиками
8. Пучок мелконарезанного зеленого лука
9. Одна морковка, нарезанная соломкой
10. Половина чашки нарезанной зелени кинзы  
11. Половина чашки жареного арахиса
12. Китайская лапша чоу мейн (желательно без глютена)
Заправка:
1. Соевый соус - столовая ложка
2. Рисовый уксус, 2 столовые ложки
3. Горчичный порошок - чайная ложка
4. Тертый имбирь - чайная ложка
5. 1 размятый зубчик чеснока
6. Половина чайной ложки хлопьев перца чили
7. Кунжутное масло - столовая ложка
8. Сахар - 2 чайные ложки
9. Четверть чашки орехового масла, масла виноградной косточки или масла канолы

Ну вот Вы приготовили этот замечательный салат  с курицей по китайски.  На выходе должно получиться  4-6 порций. Приятного аппетита!


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 640 | Добавил: Admin | Теги: салат, по, курицей, китайски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz