Пятница, 19.04.2024, 16:00
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Рибай говядины с артишоками и морковью

00:48
Рибай говядины с артишоками и морковью




Название Ribeye происходит от двух английских слов - rib - ребро и eye -глаз. На поперечном срезе он имеет форму глаза и находится на ребре. Расположен в верхней части говяжьей туши. В России этот отруб называется толстый край. Состоит из одной большой и нескольких небольших мышц, с прослойками ценного жира, благодаря которому является одним из самых мягких, сочных отрубов. Из него готовят стейки - мясо, которое жарят на решётке. А также хочу вам предложить приготовить мясо по французски.

И так, готовим  рибай говядины с артишоками и морковью:

1. На разделочную доску (или другую рабочую поверхность) выстелите пищевую пленку, протрите полотенцем и повторите до получения 4-5 слоев. Выложите говядину на пленку и закатайте как можно плотнее. Закрутите концы пленки и заправьте вниз. Оберните в еще один слой и поместите в холодильник на время подготовки овощей.

2. Обдайте морковь кипятком, примерно 2-3 минуты, пока не станет немного мягкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите морковь и чабрец. Посыпьте сахаром, сбрызните винным уксусом, посолите и поперчите. Обжарьте морковь 7-8 минут на среднем огне, пока она не карамелезуется и не станет мягкой. В дальнейшем не давайте ей остыть, но снимите с огня.

3. Подготовьте миску с холодной водой и выдавите в неё сок одного лимона. Чтобы подготовить артишоки очистите их от внешних жестких листьев и доберитесь до светло-зелёных мягких.

4. Снимите верхний слой со стебля и основания артишока. Разрежьте подготовленный артишок напополам или на четвертинки. Удалите «мохнатую» серединку (у совсем молодых её может не быть). Каждую часть очищенных и разрезанных артишоков обмажьте в лимонном соке из оставшихся половинок лимона и поместите в чашу с лимонной водой. В большой соусник налейте чуть-чуть воды и доведите до кипения. Добавьте уксус, артишоки и варите на медленном огне 15-18 минут (в зависимости от размера артишоков), пока они не станут мягкими. Слейте воду, добавьте соль, перец, оливковое масло и перемешайте. Разогрейте сковороду и обжарьте артишоки на среднем огне до золотистой корочки.

5. Разрежьте говядину на 4 равных стейка. Тщательно посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, придавленными зубчиками чеснока и розмарином.

6. Избавьтесь от пищевой пленки и положите стейк на сковороду. Жарьте мясо 3,5 минуты, переверните и продолжайте ещё 3,5 минуты. На последних 1-2 минутах добавьте сливочное масло и поливайте мясо скопившимся жиром, для красочности. Оставьте стейк отдыхать на 5 минут.   

7. При подаче разложите на теплую тарелку артишоки, морковь и диагонально нарезанный стейк. Полейте выделившимся при готовке соком.

В качестве гарнира замечательно подойдет жареный или картофель фри. Приятного аппетита!

Ингредиенты для того чтобы приготовить рибай говядины с артишоками и морковью(4 порции):
Для мяса:
•  1кг. рибая без кости;
• Соль, свежемолотый черный перец;
• Оливковое масло;
• Несколько зубчиков чеснока;
• Несколько веточек розмарина;
• Сливочное масло;
Для моркови:
• 400г. молодой очищенной моркови;  
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• Несколько веточек чабреца;
• 1 столовая ложка сахара;
• Винный уксус;
• Соль и свежемолотый черный перец;
Для артишоков:
•  12 молодых артишоков;
•  1 лимон, чистый;
• 100мл. белого винного уксуса;
• 2 столовых ложки оливкового масла;
• Соль и свежемолотый черный перец;


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 713 | Добавил: Admin | Теги: морковью, говядины, Рибай, артишоками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz