Четверг, 25.04.2024, 11:21
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Рагу с говядиной

00:40
Рагу с говядиной




Изначально рагу было блюдом  именно французской кухни  (от французского  «ragout» что означает тушеное блюдо). В настоящее время, рагу имеет достаточно много аналогий в кухнях других народов мира, у рагу есть много других названий и огромный список ингредиентов, но у всех этих  аналогов есть что-то общее, то, что и называется у нас французским именем рагу.

Еще до появления высокой кулинарии во Франции готовили рагу путём очень длительного  тушения кусочков мяса (баранины, говядины, дичи, рыбы) на очень слабом огне. Иногда в рагу добавляли грибы, овощи и фасоль. Получавшийся при тушении овощей соус загущали кусочками чёрствого хлеба или же наоборот – разбавляли пивом или вином. Для рагу в ход шли все виды мяса, а также кусочки колбас или готовый бекон. До появления картофеля основным гарниром была фасоль или другие бобы. Из овощей  применялись в основном корнеплоды. Рагу иногда готовили к супу как заправку. Разумеется, почти у каждого народа Европы было схожее блюдо, но как это зачастую бывает, самые активные в кулинарном плане французы повлияли на кухню других народов и на русскую кухню в первую очередь, где рагу теперь называют  любые тушёные овощи примерно одинаковой нарезки. Одним из популярных является рагу с мясом, а именно рагу с говядиной.

Ингредиенты:
• Говяжья голяшка 1 килограмм
• Красное сухое вино 500 миллилитров
• Помидоры 600 грамм
• Лук красный 2 штуки
• Морковь 3 штуки
• Сельдерей 3 стебля
• Чеснок 4 зубика
• Мука 1 столовая ложка
• Лавровый лист 2 штуки
• Корица 1 палочка
• Черный перец
• Соль морская
• Масло оливковое
• Белые сушеные грибы 50 грамм
• Розмарин 2 веточки

Рецепт приготовления рагу с говядиной:

1. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками, морковь также очищаем и нарезаем средними полукольцами или кольцами все зависит от толщины нашей моркови. Также очищаем чеснок, розмарин и сельдерей и измельчаем их.

2. Берем кастрюлю  с толстым дном, накаляем в ней масло и добавляем подготовленный лук, морковь, чеснок, розмарин, промытые грибы, лавровые листы, корицу и сельдерей.  Помешивая, все вместе обжариваем около 5 минут.

3. Удаляем  из голяшки жилы и кость  и нарезаем  крупными кусками  мясо (по 5 сантиметров). Затем кусочки мяса обваливаем в муке с солью, встряхиваем  все лишнее, перекладываем  в кастрюлю к овощам и перемешиваем.

4. Добавляем  порезанные крупными кусочками  помидоры, немного тушим   и поливаем вином, добавляем перец  и доводим  до кипения.

5. Когда рагу закипело, делаем  крышку на кастрюлю с рагу из 2-3 слоёв фольги, сверху накрываем  родной крышкой и ставим готовиться  в духовку на три  часа, при температуре 180 градусов.

Через три часа рагу с говядиной готово! Подавать горячим, можно даже посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 804 | Добавил: Admin | Теги: говядиной, рагу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz