Четверг, 25.04.2024, 16:49
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Постные ленивые голубцы

00:44
Постные ленивые голубцы




Ленивые голубцы считаются излюбленным блюдом для тех, кто не любит тратить много времени и усилий для приготовления вкусной пищи, а вариант без мяса, с использованием грибов дополнит и разнообразит ежедневное меню для людей, соблюдающих посты, либо придерживающихся вегетарианских взглядов на питание. А также для вас простой рецепт ленивых голубцов с яйцом.

Ингредиенты для постных ленивых голубцов:
• рис - 200 г,
• грибов - 1 кг,
• моркови - 200 г,
• капусты - 500 г,
• репчатого лука - 50 г,
• перец, зелень, соль по вкусу.

Сделать постные ленивые голубцы с грибами очень просто:

1. Потребуется казан, либо сковорода с высокими бортами, в которую наливается растительное масло и обжаривается мелко нарубленный лук и перетертая морковь. Затем в зажарку добавляются заранее отваренные в течение 3-6 минут грибы и при периодическом перемешивании готовятся 5 минут. В это время можно мелко нашинковать капусту (белокочанную), которая следом за слегка обжаренными грибами добавляется в казан. Туда же добавляются специи (перец, зелень, соль) по вкусу и полстакана воды. Тушение овощей с грибами продолжается минут двадцать. В это время обычный рис промывается в холодной воде до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Непромытый или недостаточно промытый рис вероятнее всего склеится в блюде.

2. В казан, по истечению времени тушения добавляется рис, распределяется по овощам и заливается водой так, чтобы она покрывала ленивые голубцы примерно на полтора сантиметра. Когда рис впитает воду и будет готов необходимо лопаткой сделать углубления до дна казана в нескольких местах и при самом минимальном подогреве и закрытой крышке оставить блюдо томиться. Если рис не готов, а вода полностью испарилась, можно добавить еще немного.

3. Когда пройдет приблизительно четверть часа надо перемешать все содержимое и снимать ленивые голубцы с грибами с огня. Блюдо употребляют в теплом виде. Отличным дополнением к нему считаются легкие, овощные салаты. Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 713 | Добавил: Admin | Теги: Постные, ленивые, Голубцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz