Понедельник, 18.12.2017, 21:18
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Пирожное "Эклер"

14:39
Пирожное "Эклер"




В наше время хозяйки все реже готовят выпечку сами, в шаговой доступности находятся магазины, в которых можно найти буквально все. Но как бы вкусно не пекли в супермаркетах и на фабриках, это все-таки не то. Тем более что, готовя своими руками, мы точно знаем, из каких продуктов состоит наше блюдо, а главное здорово и вкусно

Хотелось бы подробнее остановиться на всеми любимом в детстве лакомстве – пирожное эклер. Эклер в переводе с французского означает «молния». Считается, что пирожные получили свое название из-за характерного блеска глазури, хотя как знать, а может из-за молниеносного исчезновения, уж очень они вкусные.

И так как же делается этот вкусный десерт.

А о том, как приготовить пирожное эклер Вы узнаете из рецепта ниже:

1. Берем большую кастрюльку, выливаем 100 мл воды и ставим на огонь, высыпаем 2,5 грамма соли и выкладываем все масло, когда масса закипит, убавляем огонь на минимум и всыпаем постепенно муку

2. Мешать нужно быстро и лучше деревянной ложкой, что бы избежать комочков.

3. После того как тесто станет однородным по консистенции, его  необходимо еще подержать на огне около двух минут, непрерывно мешая, следим что бы не подгорело.

4. Затем массу снять с огня, дать немного остыть.

5. Поочередно вбить яйца, причем каждое необходимо вмешивать до получения однородной консистенции. Количество яиц зависит от их размера.

6. Тесто должно получится густым, и тянутся за ложкой. Если для получения густого теста у вас ушло четыре яйца на этом и остановитесь.

7. Ложкой смоченной в воде выкладываем пирожные на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и припудренный мукой, но лучше простелить его бумагой для выпечки.

8. Эклеры выпекаются в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около восемнадцати минут, затем необходимо снизить температуру до 170-160 градусов и оставить еще минут на семь.

9.  Главное помнить, не при каких обстоятельствах не открывать духовку во время выпекания, иначе пирожные осядут, и их будет невозможно начинить кремом.

Приготовление крема:

Все очень просто, взбить миксером 150 грамм сливочного масла, а затем добавить вареное сгущенное молоко.

Готовые и остывшие пирожные начинить кремом и охладить.

Приятного аппетита!

Нам понадобится для приготовления Пирожного "Эклер":
для теста:
1. 100 мл воды
2. 100 грамм сливочного масла
3. 200 грамм муки
4. 2,5 грамма соли
5. 5-6 яиц
Для крема:
1. 1 банка вареного сгущенного молока
2. 150 грамм сливочного масла


Категория: Десерты | Просмотров: 242 | Добавил: Admin | Теги: Эклер, Пирожное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz