Четверг, 14.12.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Пельмени домашние

00:38
Пельмени домашние




Пельмени – популярнейшее  блюдо русской кухни, имеющее древние финно-угорские, китайские  тюркские и, конечно же,  славянские корни. Современное название «пельмени» походит  от удмуртского «пельнянь» - что означает  «хлебное ухо». Вообще аналоги пельменей можно встретить  во многих кухнях мира. Сытность, вкус и удобство хранения помогли  пельменям стать  исключительно популярными, и в настоящее время готовые пельмени можно купить в любом супермаркете или просто продуктовом магазине. Но самые вкусные пельмени – это домашние пельмени. Для того, чтобы получились  вкусные пельмени, необходим  хороший рецепт теста и фарша для пельменей и, конечно же, немного усилий. А также для вас пельмени в горшочках: http://vgorshochkah.ru/pelmeni-v-gorshochkah.htm

Ингредиенты для теста:
• Яйцо куриное 1 штука
• Мука пшеничная 2,5 стакана
• Вода 150 миллилитров
• Соль
Ингредиенты для фарша:
• Свинина 200 грамм
• Говядина 200 грамм
• Яйцо 1 штука
• Лук репчатый 2 штуки
• Чеснок 4 зубчика
• Перец
• Соль

Рецепт приготовления пельменей:

1. Начинаем с приготовления фарша - сначала удаляем с мяса все лишние  пленки, промываем его в проточной воде и режем  на куски  небольшой величины. Разрезаем  лук на несколько частей. Прокручиваем  мясо через мясорубку с чесноком и луком. Тщательно перемешиваем  фарш, перчим  и вбиваем  в него яйцо, и снова перемешиваем.

2. Готовим тесто для пельменей. Для этого  муку выкладываем  на стол горкой, в середине делаем  небольшое углубление, вбиваем  в это углубление яйцо, добавляем  туда же воду и соль. Все тщательно перемешиваем и даем тесту  немного постоять в теплом месте.

3. Разделяем готовое тесто  на несколько частей и раскатываем  колбаски. Затем из каждой такой колбаски нарезаем  несколько небольших кусочков  и, обмакиваем  их в муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, тонко раскатываем  каждый из кусочков и придаем им круглую форму.

4. Затем на каждый раскатанный кружочек  выкладываем  немного (около 1 столовой ложки) готового фарша. И осторожно залепляем  края пельменей. Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы пельмени не разлепились при варке.

5.Если вы хотите заморозить пельмени, тогда поступаем следующим образом. Когда слеплены все пельмени, выкладываем  их на достаточно большое блюдо, предварительно посыпанное мукой, и ставим  в холодное место, сверху также посыпаем мукой. В течение некоторого времени пельмени заморозятся до твердого состояния.

6. Если же вы хотите варить пельмени сразу, тогда ставим воду в большой кастрюльке. Когда вода закипит, насыпаем в нее соль, а затем отправляем в нее пельмени, и варим  10-15 минут, после того как пельмени всплывут на поверхность. Затем вылавливаем  их шумовкой и выкладываем  на блюдо.

При подаче к  столу  пельмени заправляем   сметаной, сливочным маслом или майонезом.

Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 312 | Добавил: Admin | Теги: домашние, Пельмени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz