Пятница, 29.03.2024, 11:19
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Паприкаш с курицей

00:46
Паприкаш с курицей




Курица, лук, сливочное масло, бульон, паприка, соль и кислая сметана. Вот и все, что понадобится вам, чтобы приготовить одно из самых вкусных блюд на планете – паприкаш с курицей. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Подать на стол можно с лапшей или клецками.

Рецепт приготовления паприкаша с курицей:

1. Хорошо посолить кусочки курицы и оставить постоять при комнатной температуре, пока вы режете лук.  Тонко порезать лук полукольцами.

2. Нагреть большую глубокую сковороду на среднем-большом огне и растопить сливочное масло. Промокнуть кусочки курицы бумажным полотенцем и положить в раскаленное масло кожей вниз. Обжаривать кусочки курицы около пяти минут с одной стороны, перевернуть и обжаривать еще две минуты с другой стороны. Выложить курицу в миску и поставить в сторону.

3. Положить в сковороду лук и обжаривать, перемешивая время от времени, в течении 7 минут.

4. Добавить в лук паприку и немного черного перца, хорошо перемешать все вместе. Добавить куриный бульон, перемешать все вместе и соскрести пригоревшие кусочки со стенок и дна сковороды. Выложить кусочки курицы обратно в сковороду, поверх лука. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне в течении 20-25 минут (в зависимости от размеров куриных кусочков). Когда курица будет готова, снять сковороду с огня.

5. Вынуть готовую курицу из сковороды. Дать сковороде немного остыть в течении минуты, затем добавить кислую сметану, соль и перемешать. Слегка подогреть содержимое сковороды, выложить курицу обратно и покрыть соусом.

На стол подавать с клецками, рисом, яичной лапшой или картофелем. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления паприкаша с курицей:
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
• 1 кг курицы, предпочтительно бедрышки и ножки
• соль
• несоленое сливочное масло - 2-3 столовых ложки
• лук – 900 грамм
• черный перец
• сладкая паприка – 2 столовые ложки
• острая паприка или кайенский перец – чайная ложка
• куриный бульон – чашка
• кислая сметана – пол чашки.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 639 | Добавил: Admin | Теги: курицей, Паприкаш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz