Вторник, 23.04.2024, 21:18
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Оладьи овсяные.

14:54
Оладьи овсяные.




Ароматные плотные и пышные оладьи, вкус которых подчеркивает яблочный соус – это отличный сытный, вкусный и полезный завтрак. Вот на этом сайте: http://www.vkusneedoma.ru Вы узнаете, что можно приготовить быстро и вкусно.

Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья – 120 г.
2. Яичный белок – 2 штуки.
3. Мука – 150 г.
4. Дрожжи (свежие) – 10 г.
5. Сахар – 3 столовые ложки.
6. Молоко – 1 стакан.
7. Корица молотая – 1 чайная ложка.
8. Соль – щепотка.
9. Гвоздика молотая – щепотка.
10. Кардамон – щепотка.
11. Масло топленное – для жарки.
Для приготовления яблочного соуса нужны такие продукты:
1. Яблоки – 4 штуки.
2. Мед – 1 чайная ложка.
3. Сахар – 2 чайные ложки.
4. Сок половины лимона.
5. Цедра половины лимона.
6. Изюм – небольшая горсть.

Способ приготовления овсяных оладушек:

1. Готовим соус. Аккуратно удалите сердцевину яблок. Получившееся отверстие заполните изюмом, присыпьте сахаром. С помощью вилки проколите яблоко снаружи по всей поверхности. Отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию на 20 минут (или до полной готовности). По истечению времени очистите яблоки от кожуры, разомните с помощью вилки. К яблочной мякоти добавьте мед, лимонную цедру и сок. Перемешайте данные ингредиенты, позвольте им настояться.

2. Готовим овсяные оладьи. Соедините дрожжи с 1 столовой ложкой сахара, добавьте 50 мл воды и оставьте на 10 минут – должен начаться процесс брожения, дрожжи начнут пениться. Тем временем просейте муку, соедините с овсяными хлопьями, оставшимся количеством сахара, гвоздикой и кардамоном.  Добавьте дрожжи и перемешайте данную массу. Теперь необходимо добавить молоко, постоянно помешивая тесто. Яичные белки посолите, взбейте в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам теста. С помощью пищевой пленки закройте емкость, в которой находится тесто, отложите его в сторону на 30 минут – настаиваться.

3. На сковороде разогрейте топленое масло и пожарьте оладьи привычным для вас способом.

4. Оладьи подавайте к столу с ароматным яблочным соусом.

Приятного аппетита, наслаждайтесь!


Категория: Выпечка | Просмотров: 650 | Добавил: Admin | Теги: овсяные., оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz