Понедельник, 18.12.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Мясо по царски

00:40
Мясо по царски




Конечно, самым оригинальным  блюдо «Мясо по царски» не назовешь. Но, тем не менее, это блюдо всегда является прекрасным  и роскошным вариантом для встречи гостей.  Запеченное таким образом мясо трудно испортить. Невероятно вкусно, сытно, красиво  и очень калорийно!

Во время приготовления этого чудесного и простого блюда, можно выкладывать картофель, лук и другие ингредиенты  на каждый кусочек мяса, а можно всё укладывать одним общим слоем, по принципу запеканки.

А еще можно немного разнообразить рецепт, добавив  поверх мяса грибы, оливки, маслины,  болгарский перец, в общем, все то вкусное что нашлось в вашем холодильнике. Ну а теперь сам рецепт о том, как приготовить мясо по-царски.

Ингредиенты:
• Свинина (мякоть, или отбивная) 500 грамм
• Лук репчатый 2 штуки
• Сыр  100 грамм
• Картофель 2 штуки
• Майонез 120 грамм
• Томатный соус 1 столовая ложка
• Соль
• Перец
• Помидоры 2 штуки
• Петрушка 50 грамм

Рецепт приготовления мяса по царски:

1. Нарезаем свиную мякоть на  порционные  кусочки, хорошо отбиваем и посыпаем солью и перцем.

2. Томатный соус смешиваем с майонезом, и этим соусом  обмазываем отбитое мясо, перемешиваем и оставляем на три часа  в холодильнике.

3. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом или устилаем пергаментом, а потом маслом. Затем кусочки мяса выкладываем  в смазанную форму, посыпаем сверху луком, порезанным тонкими полукольцами.

4. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Затем выкладываем  равномерно картофель и сверху смазываем его   соусом, в котором  вначале мариновалось мясо.

5. Помидоры режем кружочками и выкладываем их на слой картофеля с соусом.

6. Натираем на мелкой терке сыр, сыр для мяса по царски лучше выбирать самый твердый. Затем выкладываем слой тертого сыра. И украшаем блюдо свежей петрушкой. Далее блюдо отправляем  запекать в духовку,  разогретую  до 180С, и выпекаем до полной готовности  мяса.

После духовки «Мясо по царски» готово, подавать к столу лучше горячим.

Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 298 | Добавил: Admin | Теги: по, царски, МЯСО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz