Четверг, 18.04.2024, 23:05
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Мясной рулет с яйцом

14:12
Мясной рулет с яйцом




Удивите своих  близких  оригинальным и очень вкусным рулетом из мясного фарша с начинкой из целых куриных яиц. Такое блюдо приготовить ну очень просто, и времени на его приготовление  уйдет даже меньше, чем на жарку котлет, а выглядит мясной рулет  очень эффектно.

Мясной рулет с яйцом можно приготовить  и как  повседневное блюдо для красоты и разнообразия меню, а можно  приготовить к празднику, например, к Пасхе, и подать в виде оригинальной нарезки на закуску. Для рулета фарш готовится так, как для приготовления обыкновенных котлет. А начинка для рулета  еще проще – пять вкрутую сваренных куриных яиц. Можно сделать рулет  еще оригинальнее и добавить  перепелиные яйца, но их понадобится в три раза больше чем куриных. Для того чтобы изменить вкус рулета, в него можно  добавить самые разные дополнительные ингредиенты. К примеру, маринованные или соленые огурцы, они сделают фарш более пикантным, также можно добавлять ваши любимые специи и пряности.

Ингредиенты:
• Мясной фарш 1 килограмм
• Яйца куриные 5 штук
• Белый хлеб 150 грамм
• Соль
• Специи
• Яйцо 1 штука
• Лук репчатый 2 штуки
• Чеснок 3 зубка

Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом:

1. Готовим фарш привычным  классическим способом. К мясу, прокрученному через  мясорубку, добавляем измельченный чеснок и лук, вбиваем сырое куриное  яйцо, добавляем соль и специи.  Затем  все хорошо перемешиваем. И добавляем белый хлеб, предварительно размоченный в молоке.

2. Выкладываем на небольшой лист фольги  половину приготовленного фарша и руками формируем основу для рулета, но не слишком тонкую. Ширина основы должна быть  чуть больше ширины рулета, а толщина рулета  такая, чтобы яйца оказались посередине рулета.

3. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и выкладываем целиком  в ряд на фарш.

4. Оставшуюся часть фарша выкладываем  равномерно поверх яиц и руками формируем рулет. Рулет необходимо именно формировать, а не скатывать.

5. Накрываем  сформированный мясной рулет с яйцами фольгой. Так чтобы шов  фольги оказался сверху, для того чтобы не вытекал сок. Отправляем готовиться  в духовку на час при температуре 200 градусов.

Мясной рулет получается очень сочным и прекрасно держит форму. При желании рулет можно подрумянить на гриле. Можно выпекать мясной  рулет и без фольги. В таком случае его нужно формировать прямо на противне, смазанном маслом. В таком случае рулет получится с хрустящей зажаристой корочкой.

Готовый мясной рулет нарезаем  кружочками очень острым ножом.  И можно подавать к столу!

Приятного аппетита!


Категория: Рулеты | Просмотров: 636 | Добавил: Admin | Теги: Мясной, рулет, яйцом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz