Пятница, 29.03.2024, 16:30
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Лобио по-мегрельски

00:41
Лобио по-мегрельски




Данный рецепт приготовления лобио по-мегрельски из фасоли больше  характерен для западного региона Грузии. Настоящее  грузинское название – Лебия Харкалия, что переводится с грузинского  как фасоль – морская галька. Лобио по-мегрельски отличается от обычного  лобио тем, что фасоль до конца не разваривают, а еще тем, что к этому блюду  готовят жареную заправку. Такой вид  лобио хорошо подавать со свежими овощами или как гарнир к мясу. А также можете узнать как вкусно приготовить фасоль.

Ингредиенты:
• Фасоль красная 1 стакан
• Лук репчатый 2-3 штуки
• Чеснок 5-6 зубков
• Грецкие орехи 100 грамм
• Растительное масло
• Кинза
• Петрушка
• Кориандр молотый ½ чайной ложки
• Соль
• Молотый острый красный перец

Рецепт приготовления лобио по - мегрельски:

1. Перебираем фасоль, промываем  и  замачиваем минимум на два часа  кипяченой  холодной водой. Можно также замочить фасоль с утра, а по приходу с работы, приготовить вкусно и сытное блюдо.

2. Отвариваем разбухшую фасоль,  добавив два стакана воды. Фасоль будет вариться  примерно 1 час, все зависит  от качества и размера фасоли. Готовность необходимо проверять на вкус. Солим примерно за 10 минут до готовности. Готовую фасоль  необходимо слить через дуршлаг.

3. Очищаем репчатый лук  и нарезаем не крупными  кубиками. Чеснок также очищаем и мелко нарезаем ножом.

4. Грецкие орехи  очищаем от скорлупы и перегородок и режем ножом на мелкие кусочки.

5. Готовим  заправку для лобио. Для начала  пассеруем лук  на растительном масле. Затем к луку добавляем  мелко  нарезанный чеснок. Немного томим его, перемешиваем и отключаем плиту.

6. Добавляем  грецкие орехи и опять перемешиваем.

7. Процеженную фасоль слегка придавливаем толкушкой, только совсем немного, нам нужно, чтобы осталась целой большая часть фасоли.

8. Мелко нарезаем зелень кинзы и  петрушки. Затем смешиваем вместе  заправку, фасоль и зелень. И наше питательное и вкусное блюдо готово!

Подавать лучше  лобио по-мегрельски со свежими овощами или на гарнир к мясу.

Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 756 | Добавил: Admin | Теги: по-мегрельски, Лобио | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz