Четверг, 28.03.2024, 22:37
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Куриная подлива

00:41
Куриная подлива




Все мы мало представляем себе второе блюдо без подливы. Она прекрасно подчеркивает вкус второго блюда и нередко дополняет и преображает его. В этой статье мы рассмотрим, как можно приготовить куриную подливу за короткое время. Существует большое количество рецептов по приготовлению такой подливы, у каждой хозяйки свои секреты. Для начала приведем пример простого способа приготовления куриной подливы.

Куриная подлива на каждый день:

Ингредиенты:

• Курица (филе, окорок или бедро выбирать вам) – 200г
• Мука – 1 стакан
• Морковь – 1шт
• Репчатый лук – 1шт
• Майонез или сметана – 200мл
• Растительное масло
• Сливочное масло
• Время приготовления не займет больше 20 минут

Приготовление:

1. Возьмите филе курицы, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили бедра, голень или окорок, тогда отделите мясо от кости и снимите шкуру.

2. Очистите лук и морковь, помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте средними кусочками.

3. На разогретую сковороду налейте растительного масла и начинайте обжаривать порезанную курицу.

4. Лук и морковь, обжарьте отдельно на сливочном масле, до золотистого цвета.

5. Добавить к луку и морковке приблизительно 1 стакан муки, перемешать и сразу же добавить немного воды и майонеза, необходимо довести до слегка густоватой консистенции. Готовую смесь смешать с обжаренной курицей и тушить в течение 10 минут на среднем огне.

6. Полученное блюдо подавать горячим, посыпать зеленью. Куриная подлива готова.

7. Подавать подливу можно к разнообразным гарнирам из овощей, к крупам. Подливки бывают жидкие и густые. Они могут быть и холодными и горячими, в зависимости от блюда, к которому они подаются. Для густоты подливы, помимо муки, используются: сметана, крахмал, молоко. Для более выраженного вкуса: различные специи, зелень, чеснок, лук. Конечно, все зависит от ваших предпочтений, вот несколько кратких советов, с чем еще можно готовить куриную подливку.

Краткие советы по приготовлению подливы:

• Добавляйте в подливы немного вина – это придаст своеобразный, приятный привкус, конечно если соблюдать пропорцию. Если нет дома вина, а подливку уже готовите, можно белое вино заменить 2 кусочками сахара, которые растворяются в небольшом количестве уксуса.

• При добавлении томатной пасты подсаливайте подливку после того, как добавите томатную пасту. Дабы не пересолить. Особенно хорошо куриная подлива подходит к гречке.

• Специи добавляйте приблизительно минут за 5 до готовности подливы. А острые приправы желательно после приготовления.

• Добавлять можно и грибы, сыры, бульоны вместо воды.

Вкусных вам блюд!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 822 | Добавил: Admin | Теги: подлива, куриная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz