Среда, 24.04.2024, 23:31
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Кундюмы с грибами

01:13
Кундюмы с грибами




Кундюмы – русское старинное блюдо, напоминает пельмени с начинкой из грибов, но есть отличие –  кундюмы сначала пекут, потом в духовке томят, да и приготовление теста и начинки весьма оригинальное.

Приготовление  кундюмов с грибами.:

1. В воду добавьте соли и отварите свежие грибы. Если грибы сушёные, то замочите их на 4 часа в прохладной воде, воду затем процедите, отварите в этой воде грибы. Отвар следует процедить, для приготовления нам нужно будет 500 мл. отвара.

2. Мелко порубите отваренные грибы, обжарьте на масле растительном вместе с нарезанным мелко луком, добавьте рис или гречневую кашу, яйцо рубленое, перемешайте хорошенько.

3. Чтобы сделать тесто, крутой кипяток влейте в масло, добавьте муку.

4. Замесите быстро тесто, разминайте его хорошо руками, раскатайте из теста тонкий (чем тоньше у Вас получится – тем лучше) лист, муку не подсыпайте.

5. Нарежьте квадратами тесто (5*5 см.), разложите начинку на квадраты, сформируйте кундюмы (получится около 100 шт.)

6. Смажьте маслом противень, уложите в него кундюмы (одним слоем), смажьте и их маслом, 15 минут выпекайте(180 град.)

7. Переложите кундюмы в горшочки, горячим отваром из грибов залейте, поперчите, посолите, лаврового листа добавьте, измельчённого чеснока. Тушите 15 минут в духовке. Приготовленные кундюмы залейте сметаной, разложите на тарелки, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления  кундюмов с грибами:
1. Отвар из грибов – 500 мл.
3. Масло растит. – 4 л. ст.
4. Сметана (средняя жирность) – 1 ст.
5. Чеснок – 3 зубка
6. Отварное яйцо – 1 шт.
7. Гелые грибы свежие – 700 гр. или высушенные – 200 гр.
8. Вода – ¾ ст.
9. Лист лавровый – 1 шт.
10. Пшен. мука – 2 ст.
11. Петрушка измельч. – 1 л. ст.
12. Лук репч. – 1 шт.
13. Рис отварной или гречневая каша – 1 ст.

Многие любят вкусно готовить дома по кулинарным рецептам из простых и доступных продуктов. И удивить своих родных и близких в своих кулинарных способностях.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 598 | Добавил: Admin | Теги: Кундюмы, грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz