Пятница, 26.04.2024, 02:25
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Классический салат «Цезарь»

01:45
Классический салат «Цезарь»




Классический салат «Цезарь» назван в честь мексиканского  владельца ресторанов Цезаря Кардини, в начале XX века. Но огромнейшая  популярность салата «Цезаря» во всем Мире — мелочь по сравнению с фурором от этого  знаменитого салата  в Северной Америке. Бытует мнение, что Цезарь Кардини изобрел  этот салат в День Независимости США в 1924 году. А в  1953 году Эпикурейское  общество в Париже признало рецепт салата «Цезарь» с сухариками и курицей  «лучшим  рецептом  Америки за последние 50 лет». Особой  изюминкой салата «Цезарь» является его заправка — специальный соус, придуманный именно для этого салата. В оригинале «Цезарь» достаточно легок и встречается довольно  редко, потому что в рецепт добавляют более калорийные ингредиенты. Результатом огромной популярности  стало появление разновидностей этого салата , но все равно самый популярный из них - Цезарь с сухариками курицей. А также приготовьте салат смертельный номер.

Ингредиенты:
• Курица (отварная грудка)  300 грамм
• Салат ромен 1 средний кочан (можно заменить листовым салатом)
• Яйцо 2 штуки
• Батон белый 0.5 штуки
• Оливковое масло
• Чеснок 3 зубочка
• Лимонный сок 2 столовые ложки
• Горчица 2 чайные ложки
• Уксус 1 чайная ложка
• Тертый сыр пармезан 50 грамм
• Соль по вкусу

Рецепт приготовления салата  «Цезарь»:

1. Готовим соус для сухариков. Пропускаем один зубчик чеснока через чеснокодавку, или очень мелко режем его.  Перемешиваем  в одной емкости пять  столовых  ложек оливкового масла и приготовленный чеснок, и оставляем минимум 15 минут  настаиваться.

2. Готовим соус знаменитый соус для заправки салата «Цезарь». Для этого  растираем желтки с горчицей, добавляем  выдавленный чеснок, и все хорошо перемешиваем. Затем  добавляем  уксус, лимонный сок, и оливковое масло. Солим, поперчим, и все вместе хорошо перемешиваем. И ставим  в холодильник настаиваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

3.Нарезаем  хлеб небольшими кубиками (лучше конечно применить  вчерашний хлеб, но не слишком черствый).

4. Обжариваем нарезанные кубики на масле с чесноком на интенсивном огне,  до образования золотистой корочки, периодически помешивая.

5. Нарезаем  отварную куриную грудку небольшими кубиками, солим, поперчим  и обжариваем.

6. Натираем на терке сыр пармезан.

7. Промываем водой листья салата, высушиваем,  рвем  руками и выкладываем  на дно салатницы.

8. Сверху на салат выкладываем сухарики и курицу.

9. Поливаем заранее приготовленным  соусом. И сверху посыпаем пармезаном. И классический салат «Цезарь» готов! Салат «Цезарь» нужно подавать к  столу сразу же после его приготовления, для того чтобы насладиться его истинным, тонким  вкусом.

Приятного аппетита!


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 650 | Добавил: Admin | Теги: салат, Классический, «Цезарь» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz