Пятница, 29.03.2024, 10:22
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Картофельное «полено» с мясной начинкой

00:46
Картофельное «полено» с мясной начинкой




Картофельное «полено» с мясной начинкой – это оригинальная закуска, которая замечательно подходит и для праздничного застолья и для простого семейного ужина. Для этого рецепта необходимы простые продукты – картофель, яйца и панировочные сухари. Начинка может быть любой – из мяса, курицы, рыбы, грибов или различных овощей. А также хочу предложить для вас вкусные вторые блюда.

Количество ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление картофельного «полена» с мясной начинкой:

1. Картофель очистить, промыть водой, отварить в чистой воде до готовности. Воду слить, картофель остудить.

2. Свинину вымыть, отварить до готовности. Мясо остудить, порезать кусочками.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, крупно порубить ножом.

4. Свежую петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать.

5. Картофель посолить, взбить блендером.

6. Отдельно от картофеля, измельчить блендером свинину, репчатый лук, петрушку и столовую ложку сливочного масла, приправить мускатным орехом, черным перцем и солью.

7. Тщательно отделить белки от желтков. Добавить один белок в картофельную массу, второй белок – в мясную массу.

8. Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности. Выложить на пищевую пленку картофельную смесь в виде прямоугольника.

9. Из мясной смеси вылепить «полено», выложить на середину картофельной массы.

10. С помощью пищевой пленки залепить мясную начинку картофельной массой, сформировать рулет в виде «полена».

11. Разогреть духовку до двухсот градусов.

12. Противень смазать жиром.

13. Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, слегка остудить.

14. Желтки взбить, смешать с растопленным сливочным маслом.

15. Обмазать «полено» взбитыми желтками, обвалять в панировочных сухарях.

16. Выложить «полено» на противень, выпекать в духовке в течение тридцати-сорока минут.

17.  «Полено» достать из духовки, охладить, порезать порционными кусками. Украсить веточками зеленого укропа. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для картофельного «полена» с мясной начинкой:
• Картофель – 500 г
• Свинина (не жирная) – 400 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Сливочное масло – 2 ст.л.
• Панировочные сухари
• Молотый мускатный орех (по вкусу)
• Молотый черный перец (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Свежая петрушка – несколько веточек
• Свежий укроп (для украшения)
• Жир для смазывания формы
• Пищевая пленка.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 676 | Добавил: Admin | Теги: «полено», Мясной, картофельное, начинкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz