Понедельник, 21.08.2017, 07:37
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Гуцульские вареники

00:43
Гуцульские вареники




Вареники – классическое  блюдо украинской кухни. Раньше украинки  не готовили это блюдо повседневно, а, как правило, в  воскресенье или в какую ни будь  торжественную  дату, например церковный праздник, крестины, или свадьба. А также для вас  ещё рецепты вареников.

Замешивали тесто на сыроватке с яйцом, добавляли  пшеничную, гречневую или ржаную муку (либо  их смесь). Начинка зависела строго от религиозного календаря, она была скромной или постной. Всегда  для вареников был широкий выбор начинки это и  творог, вареная толченая картошка, и жареная капуста, фасоль, горох, грибы, а также сладкие вареники с  маком, вишней, черникой, клубникой и т.д.

Тесто для  вареников  готовят из муки, яиц,  холодной воды и соли. Воду нужно обязательно брать  холодную, в таком случае тесто будет хорошо  скрепляться, потому что  долго  держит влагу.

Для вареников мука  должна быть не слишком  сухая, иначе налепленные  вареники будут быстро высыхать  и очень легко развариваться. А тесто готовить лучше средней густоты, потому как сухое тесто тяжелей  раскатывать, и тяжело  слепить с него вареники.

В случае если вареники будут с овощной начинкой,  в тесто необходимо  добавить немного больше яиц,  чтобы тесто точно не разваривалось.

В некоторых городах Украины делают вареники  полукруглой формы. Для этого раскатывают тесто, и вырезают стаканом  круги, на середину кладут начинку и слепляют  полукруглые  края вареников.

Очень популярны на Западной Украине гуцульские вареники, у таких  вареников уж очень вкусная начинка из фасоли с грибами.

Ингредиенты для теста:
•  Пшеничная мука 2 стакана
• Яйца 1 штука
• Вода 120 миллилитров
Ингредиенты для начинки
• Cухая фасоль 100 грамм
• Сушеные грибы 40 грамм
• Сливочное масло 2 столовые ложки
• Черный молотый перец
• Лук репчатый 1 штука
• Соль
Ингредиенты для заправки:
• Лук репчатый 1 штука
• Сало 50 грамм  

Рецепт приготовления гуцульских вареников:

1. Фасоль отвариваем до полной готовности, сливаем отвар, солим и перчим, затем измельчаем  в блендере или пропускаем через  мясорубку.

2. Хорошо промываем  сушеные грибы, отвариваем 10 минут, затем  мелко нарезаем их  и обжариваем на сливочном масле с мелко порезанным луком.

3. Перемешиваем  грибы с фасолью. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Замешиваем тесто из муки, яйца и воды, такое чтобы не прилипало к рукам. Тонко его раскатываем, далее вырезаем  кружочки стаканом. Выкладываем на середину каждого кружка начинку и лепим  вареник.

5. Готовые вареники отвариваем около 10 минут  в слегка подсоленном кипятке.

6. Готовим заправку для вареников, мелко нарезаем  сало и обжариваем  до шкварок. Добавляем мелко нарезанный лук, и зарумяниваем его. Заправляем вареники. И гуцульские вареники готовы!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 322 | Добавил: Admin | Теги: Гуцульские, вареники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz