Вторник, 16.04.2024, 11:10
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Фруктово-сметанный десерт. Готовим фруктово-сметанный десерт со смородиной.

14:39
Фруктово-сметанный десерт. Готовим фруктово-сметанный десерт со смородиной.




В этой статье я поделюсь одним вкусным, быстрым по приготовлению и полезным десертом. Фруктово-сметанный десерт близкий родственник йогурта. Сочетание многих продуктов, для некоторых покажется странным и несовместимым, но я уверяю, что такое сочетание даёт особый вкус, близкий к йогурту, который нравиться почти всем. Сам рецепт мне пришёл в голову случайно, когда мне захотелось, что-нибудь сладенькое, но к сожалению в холодильнике было только пол пакета сметаны и пара бананов, в морозилке была замороженная смородина, а в хлебнице валялись несколько творожных печений. Тогда я решил всё это смешать, и получился вкусный десерт. А так же можно посмотретьпошаговые рецепты с фото и выбрать для себя что нибудь вкусненькое.

И так начинаем готовить фруктово-сметанный десерт со смородиной:

1 Берём бисквит или творожное печенье, режем на небольшие кусочки и заливаем сметаной, для того, чтобы кусочки бисквита или печенья у нас пропитались.

2. Через 3 – 4 мин нарезаем банан на полукольца, кладём их в миску, туда смородину или клубнику, наши кусочки бисквита или печенья, можно ещё добавить пару чайных ложек сахара.

3. Заливаем небольшим слоем сметаны (для того, чтобы не получилось слишком жидко, лучше добавить немного сметаны, если получиться для вас густо, добавьте ещё) и перемешиваем.

4. Всё десерт готов! Вместо бананов и смородины, можно попробовать использовать другие фрукты и ягоды.

PS. А так же если хотите придать форму то используйте желатин. Для этого потребуется желатин залить водой и подождать пока он набухнет. После приготовленный желатин подогреть на водяной бане не доводя до кипения затем смешать со сметаной и перемешать. А заместо банана можно использовать киви. Приятного аппетита!

Состав для приготовления Фруктово-сметанного десерта:
1. Один большой банан или пару маленьких
2. 100 – 200г смородины
3. Творожное печенье, а лучше бисквит
4. Жидкая сметана
5. Сахар
6. Смородина или другие ягоды


Категория: Десерты | Просмотров: 734 | Добавил: Admin | Теги: десерт., десерт, готовим, смородиной., фруктово-сметанный, со | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz