Четверг, 25.04.2024, 09:01
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Брусничный торт

13:52
Брусничный торт




Если Вы хотите сделать настоящий сюрприз для своих домочадцев, то приготовьте вкусный БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ. Кусочек домашнего торта из сливок и ароматных ягод во время вечернего чаепития создаст Вам «эндорфиновое» настроение, и Вы наконец-то отдохнете после дневной рабочей суеты. Технология несложная и Вы легко справитесь, если будете придерживаться нашего рецепта. Для того, чтобы БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ выглядел по-королевски, Вы можете украсить его спелыми фруктами и ягодами.

Как приготовить торт с брусникой?:

1. Готовим тесто для коржей. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем сливочное масло, ваниль и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Делим тесто на две равные части, и раскатываем на пергаменте, смазанном сливочным маслом.

2. Помещаем пергаментную бумагу с коржами на противень, и выпекаем при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Коржи должны остыть на воздухе.

3. Готовим крем. Две столовые ложки желатина заливаем холодной водой, и через 20 минут ставим на теплую водяную баню (чтобы ускорить растворение). Смешиваем половину приготовленного раствора желатина с лимонным соком. Вторую половину смешиваем с брусничным соком, и охлаждаем.

4. Взбиваем венчиком творог вместе с сахарной пудрой, половиной сливок и желатином с лимонным соком. Полученную массу охлаждаем.

5. Намазываем первый корж брусничным желейным кремом. Сверху равномерно распределяем творожную массу. Затем помещаем второй корж, намазываем его также брусничным кремом, и украшаем взбитыми сливками и спелыми ягодами. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления брусничного торта:
1. Мука – 250 г.
2. Яйца – 2 шт.
3. Сахар - 200 г.
4. Ваниль – 2-3 г (можно заменить ванильным сахаром).
5. Сливочное масло - 125 г.
6. Желатин – 2ст. ложки.
7. Лимон – 2 шт.
8. Брусника – 200 г.
9.  Творог - 500 г.
10.  Взбитые сливки – 300 г.
11.  Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Выбор септика интересные варианты, а аткже производители септиков. почему выбор септика так важен. какие септики популярны у дачников? ответы на многие вопросы тут bloomhuff.com.


Категория: Торт | Просмотров: 786 | Добавил: Admin | Теги: торт, Брусничный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz