Пятница, 21.07.2017, 09:33
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi)

02:50
Бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi)




Бисквитное печенье савоярди - пирожные или печенье овальной формы, которые во всем мире также известны как печенье Будуара, Неапольское печенье, бисквитное печенье, печенье Савойи (Savoiardi) или Дамские пальчики. Рецепт, который за девятьсот лет практически не изменился, был изобретен в 11 веке Савойской династией во Франции. Как полагают историки, рецепт распространился  потомками Берты Савойи  по всей Европе.  В настоящие время у печенья савоярди или как его еще называют «дамский пальчик» достаточно много поклонников, а еще именно это печенье используется для всемирно известного десерта Тирамису. А также для вас рецепты простых десертов.

Ингредиенты:
• Мука пшеничная 160 грамм
• Сахар 120 грамм
• Сахарная пудра 30 грамм
• Яйца 6 штук
• Соль на кончике ножа
• Разрыхлитель (по желанию, можно обойтись и без него)
• Сода ½ чайной ложки
• Масло подсолнечное

Рецепт приготовления бисквитного  печенья Савоярди:

1.Разделяем яйца  на желтки и белки. Добавляем в миску с шестью желтками половину сахара и хорошенько взбиваем до образования однородной массы.

2. Берем четыре белка, немного подсаливаем их, что бы лучше взбивались. Добавляем оставшуюся половину сахара, и взбиваем до пены. Можно использовать для взбивания белков миксер или блендер, потому как белки нам нужны очень взбитые и воздушные.

3. Просеиваем  муку  в миску с взбитыми  желтками. Также туда добавляем  погашенную соду, (соду можно погасить уксусом, либо капелькой  лимонного сока) либо все это заменить разрыхлителем.

4. Затем очень аккуратно вводим  туда взбитые белки и начинаем замешивать  тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, слегка воздушным.

5. Противень накрываем пергаментной бумагой и растительным   маслом смазываем. Заправляем тесто в конвертик или кондитерский шприц и выдавливаем на противень  продолговатые полоски.

6.Духовку разогреваем до 180 градусов, и  выпекаем до готовности. Как только достали из духовки бисквитное печенье Савоярди присыпаем сахарной пудрой.


Категория: Выпечка | Просмотров: 245 | Добавил: Admin | Теги: печенье, Савоярди, Бисквитное, (Savoiardi) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz