Понедельник, 21.08.2017, 07:26
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Банановый хлеб.

02:55
Банановый хлеб.




Банановый хлеб, в последнее время, набирает огромной популярности. Связано это с тем, что данное лакомство весьма просто и быстро готовится, и при этом - обладает отличным вкусом и ароматом. А также приготовьте слойки с творогом.

Ингредиенты для приготовления Бананового хлеба:
• Масло сливочное (размягченное) – 50 г.
• Сахар – 1 стакан.
• Бананы – 3 штуки.
• Сметана – 1 стакан.
• Яйца – 2 штуки.
• Мука – 2.5 стакана.
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
• Сода для выпечки – 0.5 чайной ложки.
• Орехи грецкие (измельченные) – 1 стакан.
• Шоколад – 200 г.
• Сливки взбитые – 1 стакан.

Приготовление ароматного бананового хлеба с шоколадной глазурью:

1. Духовку разогрейте до 175 градусов по Цельсию (350 по Фаренгейту). Подготовьте форму для выпекания хлеба (прямоугольную, высокую), смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

2. В большой миске, с помощью миксера (электрического венчика), взбейте следующие продукты: размягченное сливочное масло и сахар. Бананы разомните до состояния пюре, добавьте в миску к сливочной массе. Также к этим ингредиентам добавьте сметану и яйца, хорошо перемешайте. Затем добавьте необходимое количество муки, разрыхлителя, соды для выпечки. Продолжайте смешивать ингредиенты теста. И в конце приготовления теста добавляем к нему измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

3. Приготовленное тесто помещаем в форму для выпекания хлеба и отправляем в духовую печь. Выпекаться в духовке хлебу нужно не менее 1 часа. Когда хлеб будет готов, охладите его в течение нескольких минут, затем удалите с формы для выпекания и поместите охлаждаться на решетку (до полного охлаждения).

4. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого, растопите шоколад со сливками в небольшой жаропрочной кастрюле на минимальном огне, постоянно помешивая (в течение 5 минут). Снимите глазурь с огня, дайте немного остыть (5 минут – максимум).

5. Полейте данной глазурью банановый хлеб. Позвольте остыть.

Ваше блюдо готово, наслаждайтесь!

Хитрости от шеф-повара.

•  Сделав тесто, согласно данному рецепту, вы также можете приготовить ароматные булочки или кексы со сливочно-шоколадной глазурью. Обратите внимание на то, что время, необходимое для приготовления кексов и булочек, будет значительно отличаться от времени, которое необходимо для приготовления хлеба – от 20 до 30 минут. Приятного аппетита!


Категория: Выпечка | Просмотров: 296 | Добавил: Admin | Теги: хлеб., Банановый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz