Пятница, 19.04.2024, 00:39
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Баклажаны в пикантном соусе

01:46
Баклажаны в пикантном соусе




Вкусные обжаренные баклажаны в пикантном, остро-сладком соусе – идеальная овощная закуска для праздничного стола. К этой закуске можно подавать любые рыбные или мясные блюда. Для наиболее красивого внешнего вида, лучше всего использовать баклажаны небольшого размера. Свежий тимьян можете заменить другой зеленью – петрушкой, укропом, кинзой и пр. Также за неимением лимона вы можете использовать белое сухое вино. А чтобы вкусно и красиво готовить вам помогут в этом фото-рецепты.

Время приготовления баклажанов в пикантном соусе – тридцать минут.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре порции.

Необходимые ингредиенты для баклажанов в пикантном соусе:
• Баклажаны – 400 г
• Перец чили 1 шт.
• Сахар – 1 ст.л.
• Крахмал (кукурузный) – ½ ст.л.
• Чеснок – 2 зубка
• Лимон – ½ шт.
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Соль (по вкусу)
• Свежий тимьян (для украшения)

Приготовление баклажанов в пикантном соусе:

1. Баклажаны вымыть, обсушить, порезать вдоль тонкими ломтиками. Посыпать баклажаны солью, оставить на двадцать минут. Слить образовавшийся сок, баклажаны обсушить.

2. Перец чили разрезать на две части, удалить плодоножку и семена. Мякоть перца чили измельчить.

3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.

4. Из лимона выжать лимонный сок.

5. Растворить сахарный песок в двух столовых ложках горячей воды. Добавить перец чили, чеснок и соль по вкусу, варить две-три минуты.

6. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешать.

7. Добавить в соус лимонный сок и крахмал, варить две-три минуты.

8. Смешать полученный соус с оливковым маслом. Вылить соус на разогретую сковороду, обжарить в нем ломтики баклажанов с двух сторон (по три-четыре минуты).

9. Выложить ломтики баклажанов на блюдо, полить соусом, украсить свежим тимьяном. Приятного аппетита!


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 733 | Добавил: Admin | Теги: баклажаны, соусе, пикантном | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz